• Авторизация


Торт Наполеон 19-01-2013 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veravoit Оригинальное сообщение

Торт Наполеон

[показать]

Сбылась моя мечта зимы - я приготовила Наполеон!!! Делала его с большой любовью, так что всем поедающим понравилось :). Большое спасибо Taiva за рецепт и вдохновение - это была синхронность, когда я планировала искать рецепт в инете, а Клавулька мне кинула свой вконтакте :))).

Приготовление заняло у меня около 2 часов и того стоило ;). Тортик получился гармоничным по высоте, а в диаметре 23 сантиметра.

Напишу свой рецепт - для вдохновения вас на приготовление :))). Ну и просто покажу свою вариацию :). Хотя в основе рецепт Клави, но у каждой же хозяйки получается по-своему :))

 

Нам понадобятся:

КОРЖИ

- сливочное масло 1 пачка (200 гр)

- вода 1/5 стакана

- щепотка соли

- мука около 2,5 стаканов (сколько тесто "возьмет")

КРЕМ 1 (можно использовать 1 из них, можно оба по слоям, как я)

сметана + сгущенка 3:2

КРЕМ 2

размягченное сливочное масло + сгущенка 1:1

 

Приготовление:

Самое долгое - сделать коржи. Пока они пекутся, можно спокойно сделать кремы - я использовала оба, поэтому не пишу количество ингредиентов. Только вот сливочное масло нужно будет достать заранее, чтоб размягчилось.

1. Вливаем растопленное масло в 2 стакана муки и размять.

2. Растворяем соль в воде, добавить это к тесту.

3. Вымешиваем гибкое, не тугое тесто, добавляя муки по мере надобности. 

4. Убираем тесто на пол часа в холодильник.

5. После отрываем от теста шарик (примерно чтоб уместился в сложенной ладони), раскатываем максимально тонко тесто (важно учесть только, что будущий корж нужно будет поднять и переместить на противень с пергаментной бумагой. то есть первый корж можете делать умеренно тонким - на нем поймете, какую толщину раскатывать на последующих) 

[показать]

Потом я брала поддон от разъемной формы и с ее помощью делала одинаковые коржи. Можно обводить по тарелке или по подложке, как у меня (я ею не воспользовалась в этот раз).

[показать]

6. Первый вырезанный корж кладем на пергамент для выпечки, протыкаем вилкой в разных местах и сразу помещаем в духовку - около 200 град., на 10 минут. А пока катаем второй корж и так далее...

[показать]

Так выпекаем все коржи, один за другим. У меня получилось 5, 5 коржей. Пол коржа (раскатала его без формы, конечно) пойдет на посыпку тортика сверху.

[показать]

7. В это время можно спокойно смешать ингредиенты для крема. Я использовала оба крема - не хотела делать его только масляным.

Крем с маслом можно взбить миксером, если масло плохо разошлось, я смешала просто вилкой.

8. Берем талелку (или другое), куда поместим наш тортик. На ее дно сразу выкладываем немного нашего крема (я начала масляным), распределяя его. А потом, чередуя, кладем коржи и кремы, каждый корж аккуратно спрессовывая, чтобы он хорошо прилегал к предыдущему. Крема я клала довольно щедро - и торт совсем не был мокрым. На верхний корж также наносим крем.

[показать]

Будет здорово, если вы оставите корж или пол коржа, как получилось у меня, на декоративную обсыпку тортика сверху. Вот как получилось в итоге у меня :)

[показать]

9. И ставим тортик в холодильник на ночь или на несколько часов. Подаем с любовью :).

[показать]

Мне очень понравилось делать торт. Это долгое приготовление позволяет учиться правильному настрою во время приготовления и можно вложить в это много своей силы и добра :).

Приятного вам аппетита!

А вы делали Наполеон? Какие еще вкусные вегетарианские тортики вы делали? Кидайте ссылки на опробованные рецепты ;).

Серия сообщений "мои рецепты - сладкое*":
Рецепты выдумала не я, но все опробовала на себе ;)
Часть 1 - Сыроедческий полезный тортик
Часть 2 - Творожные рогалики с яблоком и корицей
...
Часть 27 - Яблочные пумпошки :)
Часть 28 - Моя бытовушка :). Творожно-банановая запеканка.
Часть 29 - Торт Наполеон
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ekavl 19-01-2013-15:39 удалить
Ответ на комментарий Veravoit #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Наполеон | ekavl - Дневник ekavl | Лента друзей ekavl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»