• Авторизация


Куриные котлеты в духовке 18-10-2012 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Куриные котлеты в духовке

[600x450]
600 г куриного фарша
100 г сливок
1 средняя луковица
1 яйцо
100 г сыра
несколько кусочков мякиша белого хлеба или батона
панировочные сухари
растительное масло для смазывания противня
специи, соль по вкусу

Мякиш белого хлеба замачиваем в отдельной тарелочке в сливках на 10-15 минут. Можно немного прижать хлеб, чтобы он полностью пропитался сливками.Луковицу промываем, очищаем от кожуры и с помощью блендера измельчаем до кашеобразного состояния, потому что дети не любят, когда в котлетах попадаются большие кусочки лука.В большой чашке соединяем фарш, яйцо, отжатый хлебный мякиш, соль, специи и кашицу из лука.Тщательно перемешиваем до однородного состояния ложкой или используя блендер. Масса должна получиться не очень густая, однородная.Панировочные сухарики, для удобства обваливания котлет, насыпать в плоскую тарелку. Из фарша формируем продолговатые котлеты и со всех сторон обваливаем их в сухарях.Теплый противень хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем на него котлетки рядами.На мелкой терке натираем сыр в отдельную чашечку.
Можно сразу посыпать котлеты тертым сыром, тогда их корочка получится коричневой, запеченной, а можно сделать это за 5 минут до готовности котлет – тогда сыр просто растает на котлетах, но останется светлым.Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем котлеты в течение 30-40 минут на средней полке.Подаем с соусом и зеленью, а также с гарниром.

http://alimero.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные котлеты в духовке | ekavl - Дневник ekavl | Лента друзей ekavl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»