Мягкое двухслойное пирожное со вкусом лимона.
Пирожное само в процессе готовки разделяется на два четких слоя, нижний как лимонный упругий крем, а сверху кокосовая хрустящая корочка.
Натереть цедру с лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).
Лимон разрезать пополам, выжать сок (у меня получилось 70 мл сока).
Масло растопить (я растопила в микроволновке), остудить до теплого состояния.
К маслу добавить сахар, яйца, цедру и сок лимона, молоко, а также муку и кокосовую стружку.
Перемешать, смесь получается почти что жидкая.
Вылить смесь в форму (у меня квадратная форма 25х25 см), смазывать форму не нужно.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Готовить 40-45 минут.
Полностью остудить, порезать на квадратики.
Лимонное пирожное употреблять в холодном виде с молоком или чаем.