• Авторизация


Сливовый пирог со сметанным кремом 02-09-2012 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kroshka_50369 Оригинальное сообщение

Сливовый пирог со сметанным кремом

[показать]

Сейчас сезон сливы, решила опубликовать свой прошлогодний рецепт. Пирог получается нежнейший, сочный, тесто очень лёгкое и мягкое. Крем весь впитывается в тесто. На фото, всё что выше слив – это так тесто поднялось под кремом.


[показать]

Продукты:
слива 1 кг
молоко 250 мл
дрожжи 1 пакетик
вода 50 мл
сахар 100 г
соль
масло сливочное 100 г
мука 500 г

крем:

сметана 200 г
сахар 100 г
ванильный сахар
ром 50 мл
Приготовление:

Сухие дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара, залить водой и поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.
В горячее молоко добавить щепотку соли, сахар и масло, размешать до полного растворения/

[показать]

Всыпать половину муки, миксером размешать до гладкости, добавить подошедшие дрожжи, продолжать мешать миксером.

[показать]

Постепенно добавляя муку миксером замесить мягкое тесто,

[показать]

оно будет собираться в шар и отставать от стенок посуды.

[показать]

Накрыть тесто и поставить в тёплое место для брожения.

[показать]

[показать]

Когда тесто увеличится в 2-3 раза, выкладываем его в квадратную форму ( лучше разъёмную) с высокими бортиками, распределяем ровно по всему дну формы.

[показать]

Сливы разрезать пополам, извлечь косточки.

[показать]

В это время тесто в форме слегка поднимется. Ножницами или ножом делаем разрезы по всей поверхности, практически до дна, и вставляем в них половинки слив (втыкаем сливы боком поглубже).

[показать]

Для крема взбить сметану с сахаром, ванилью и ромом.

[показать]

Выкладываем крем в середину пирога, стараясь не залить края.

[показать]

Ставим пирог в нагретую до 185* духовку на вторую полку снизу. Выпекать 40 мин., до лёгкого зарумянивания.
Пирог в форме накрыть и оставить на 20 мин. Затем вынуть из формы, накрыть и остудить полностью.

[показать]

Приятного аппетита!

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый пирог со сметанным кремом | ekavl - Дневник ekavl | Лента друзей ekavl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»