Сейчас сезон сливы, решила опубликовать свой прошлогодний рецепт. Пирог получается нежнейший, сочный, тесто очень лёгкое и мягкое. Крем весь впитывается в тесто. На фото, всё что выше слив – это так тесто поднялось под кремом.
Продукты:
слива 1 кг
молоко 250 мл
дрожжи 1 пакетик
вода 50 мл
сахар 100 г
соль
масло сливочное 100 г
мука 500 г
крем:
сметана 200 г
сахар 100 г
ванильный сахар
ром 50 мл
Приготовление:
Сухие дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара, залить водой и поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.
В горячее молоко добавить щепотку соли, сахар и масло, размешать до полного растворения/
В это время тесто в форме слегка поднимется. Ножницами или ножом делаем разрезы по всей поверхности, практически до дна, и вставляем в них половинки слив (втыкаем сливы боком поглубже).
Ставим пирог в нагретую до 185* духовку на вторую полку снизу. Выпекать 40 мин., до лёгкого зарумянивания.
Пирог в форме накрыть и оставить на 20 мин. Затем вынуть из формы, накрыть и остудить полностью.