• Авторизация


Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром 11-08-2012 07:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

 

[показать]

Очень вкусное блюдо из баклажанов, помидоров и двух видов сыра.

Ингредиенты:

  • 400 г баклажанов
  • 300 г помидоров
  • 150 г сыра моцарелла
  • 50 г любого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

[показать]

Ароматные обжаренные баклажаны, сочный помидорный соус, вкусный тянущийся сыр моцарелла – все это великолепие запекается в духовке под аппетитной сырной шапкой. Это очень вкусно, сытно и ароматно.
Чтобы баклажаны при предварительной обжарке не впитывали много масла, и блюдо не получилось излишне жирное – советую перед жаркой пропитать пластинки баклажанов взбитым яйцом.
Если у вас не продается сыр моцарелла, можно использовать обычный сыр - российский, голландский и т.д (такой же как и для верхнего слоя). Получится конечно немного по-другому, но все равно вкусно.

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожуры, порезать пластинками толщиной 2-3 мм.

[показать]

Яйцо и щепотку соли немного взбить венчиком.
Добавить баклажаны, перемешать руками, чтобы каждая пластинка покрылась яйцом.
Оставить на 20 минут.

[показать]

Слить с баклажанов выделившуюся жидкость.
На сковороде хорошо разогреть немного растительного масла.
Выложить баклажаны, пожарить до легкой золотистости снизу.

[показать]

Перевернуть, также пожарить другую сторону.
Готовые баклажаны выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

[показать]

Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.

[показать]

Затем сделать на каждом помидоре крестообразный надрез и снять шкурку.
Порезать помидоры мелкими кубиками.

[показать]

Положить помидоры на сковороду, немного посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Тушить на небольшом огне под крышкой 10 минут.

[показать]

Моцареллу порезать небольшими тонкими пластинками.

[показать]

Твердый сыр натереть на крупной терке.

[показать]

Собираем запеканку.
На дно формы выложить треть баклажанов.

[показать]

Сверху выложить половину помидорного соуса.

[показать]

Далее половину моцареллы.

[показать]

Затем опять баклажаны, соус, моцарелла и последний слой баклажанов.

[показать]

Посыпать сыром.

[показать]

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

[показать]

Запеканку из баклажанов подавать горячей с картофельным пюре, рисом, гречкой или другим гарниром.

[показать]

http://kamelena.ru/recipe/Zapekanka-iz-baklazhanov-s-pomidorami-i-syrom/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром | ekavl - Дневник ekavl | Лента друзей ekavl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»