С недельку назад экспериментировала с приготовлением холодного супа по типу Гаспаччо - благо, сейчас пора хороших вкусных помидоров)!
Нам нужно:
- морковь молодая
- помидоры спелые и вкусные
- разная зелень (у меня был шпинат и петрушка)
- масло подсолнечное или другое рафинированное
- карри, имбирь, асафетида, базилик
- сок лимона
- вода
- соль-перец по вкусу
Морковь (у меня было 4 небольших морковки) хорошо моем, режем, посыпаем специями, добавляем масло, распределяем по протвиню и ставим в духовку запекаться.
Отправляем морковь и зелень в блендер и размалываем. В процессе можно добавлять воды. После выкладываем в кастрюльку-мисочку.
Бланшируем помидоры (штуки 3 крупных), режем как угодно :)) и отправляем в нашу мисочку. Все хорошо размалываем блендером погружным, добавив воды по вкусу (я добавляла около 2/3 стакана).
Выдавливаем сок лимона, добавляем в наш хородный суп, пробуя. Я добавила многовато, чуть больше пол лимона :). Так что вы аккуратней, чтоб не перекислить.
Далее разливаем по тарелкам, добавляем по желанию сыр кубиками, орешки (у меня были кедровые), крошеные хлебцы.
Приятного аппетита!
Вдохновлялась я этим рецептом: http://salatshop.livejournal.com/31642.html