1 банка вишен (без жидкости - 370 гр) ....я заменила на сушенную вишню
1 яблоко (большое)
1 ст.л. лимонного сока
350 г. муки
1 пакетик разрыхлителя
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
175 гр. растопленного и охлажденного масла
150 мл. молока
50 гр. мака
сах. пудра
1) Вишни откинуть на сито, просушить. Яблоко почистить, натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком
2) Яйца смешать с маслом и молоком, добавить сахар и ванильный сахар, положить муку с разрыхлителем. Все перемешать хорошенько.
3) Разделить тесто пополам. Одну часть смешать с тертым яблоком, другую - с маком. На дно - тесто с яблоком, потом с маком. Вишни распределить на тесте.
4) Печь при 180 гр.около 50 минут
Тесто получается плотноватое, немного сухое.
Приятного аппетита.
Автор Jelenams с форума saechka