• Авторизация


Мягкие яблочные печенья 05-07-2012 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Мягкие яблочные печенья

[600x366]
Мягкие, похожие на бисквитное пирожное, с кусочками яблок - эти печенья отлично подходят к уютному домашнему чаепитию. Коричневый сахар в составе теста придает легкий карамельный аромат. По желанию количество яблок можно увеличить или добавить изюм. Получается около 50 печений. Но они настолько мягкие и вкусные, что долго не задерживаются.

сливочное масло - 55гр (размягченное)
яйцо - 1шт
сахар - 1/2 чашки
коричневый сахар - 1/2 чашки
мука - 1,5 чашки
сметана - 3ст.л.
разрыхлитель - 1ч.л.
соль - 1/4ч.л.
яблоко - 1 крупное
изюм - 1/2 чашки (по желанию)

Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5см (по желанию, яблоко очистить). В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
Выпекать 12-15минут при температуре 200град. Охладить на решетке.

источник: www.cook-talk.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкие яблочные печенья | ekavl - Дневник ekavl | Лента друзей ekavl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»