Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеРизотто с форелью
[450x300]
рис для ризотто (арборио или карнароли) — 200 г,
форель (филе) — 200 г,
оливковое масло — 1 столовая ложка,
1 маленькая или 0,5 средней луковицы,
белое сухое вино — 40-50 мл,
сливочное масло — 70 г,
рыбный или куриный бульон — 700 мл,
соль
Форель вымыть, обсушить салфетками.Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до ~180°C духовке ~20-25 минут.Форель немного остудить и разобрать на хлопья.Лук очистить и мелко порезать.Сотейник или сковороду поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить.В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.В сотейник влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь.Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.Влить к рису ~2 половника кипящего бульона, помешивать, пока бульон не впитается в рис.Готовить ризотто ~20 минут, постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать.Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.Выключить огонь, накрыть сотейник крышкой, оставить ризотто дойти 1-2 минуты и сразу подавать к столу.Готовое ризотто получается кремообразной консистенции с приятным сливочным вкусом.
Источник:
http://gotovim-doma.ru