Ингредиенты для "Страсти по пасте. В поисках карбонары"
Грудинка копченая — 200 г
Яйцо — 5 шт
Чеснок (зуба)
Сливки (20%) — 200 г
Пармезан — 100 г
Спагетти (по вашему вкусу)
Перец черный (горошком)
Масло оливковое
Грудинку режем мелким кубиком, сыр натираем на терке. Отделяем желток от белка и желток взбиваем венчиком. Варим спагетти. Обжариваем грудинку пару минут, затем добавляем рубленый чеснок. Отдельно подогреваем сливки, даём им чуть остыть и смешиваем с натертым сыром. Немного перетираем ложкой. Добавляем желтки, перемешиваем.
Откидываем спагетти на дуршлаг и тут же возвращаем в еще горячую кастрюлю. Забрасываем грудинку с чесноком и сливочно-сырную смесь. Закрываем крышку и несколько раз встряхиваем. Или просто перемешиваем. Если все правильно и быстро сделать, не будет комков и соус получится однородный и позитивный.
О, еще одно. Можно оставить чашку варочной воды - им замечательно разбавлять густой соус.
[показать]