• Авторизация


Маринованные шпикачки «Утопенцы 13-08-2016 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Маринованные шпикачки «Утопенцы»

 блюдо интересное,но никогда такое не пробовала,а наверное стоит- никто из Вас не пробовал?

если кто-то отведал блюда-напишите

 

 

[320x214]

слова в рецепте все автора

Знаменитая национальная чешская закуска к пиву (по типу нашей сушеной рыбы) на любителя. Правда едят ее не с пивом, а лишь после того, как вы употребили пару-тройку бокалов. Как правило, готовится в пятилитровых банках. Я, правда, отступаю в приготовлении от классики, но нам так вкусно.
 
[320x214] Ингредиенты:

 

  • 2 кг шпикачек или сарделек в натуральной оболочке
  • 2 луковицы
  • 2 сладких или острых перца (по вкусу)
  • 1 столовая ложка сухой горчицы (1 чайная ложка горчичных зерен)

На 1,5 литра воды:

  • 300 мл уксуса 9%
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка с горкой сахара
  • Перец горошком, перец душистый, гвоздика, лаврушка
В воде растворить соль, сахар. Добавить специи. Довести до кипения и варить 5 минут. В конце добавить уксус :
[320x214]
В горячий маринад заложить нашинкованный  и снять с огня. Остудить до комнатной температуры:
[320x214]
Со шпикачек снять оболочку. В классическом варианте  разрезаются вдоль. Разрез смазывается горчицей и в него закладываются  и  из маринада (как в хот-дог):
[320x214]
Но мы любим целые . Поэтому на дно банки я насыпаю горчицу (или зерна). Плотно выкладываю , пересыпая луком и перцем из маринада:
[320x214]
Заливаю холодным рассолом и оставляю на 2,5-3 недели в холодильнике:
[320x214]
Подавать после выпитого пива с горчицей, хреном и маринованными овощами из банки:
[320x214]
http://harch.ru/zakuski/marinovannye-shpikachki-utoplency

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные шпикачки «Утопенцы | Catiusa1977 - Дневник Catiusa1977 | Лента друзей Catiusa1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»