блюдо интересное,но никогда такое не пробовала,а наверное стоит- никто из Вас не пробовал?
если кто-то отведал блюда-напишите
|
слова в рецепте все автора |
Знаменитая национальная чешская закуска к пиву (по типу нашей сушеной рыбы) на любителя. Правда едят ее не с пивом, а лишь после того, как вы употребили пару-тройку бокалов. Как правило, готовится в пятилитровых банках. Я, правда, отступаю в приготовлении от классики, но нам так вкусно.
|
[320x214] |
Ингредиенты:
На 1,5 литра воды:
|
| В воде растворить соль, сахар. Добавить специи. Довести до кипения и варить 5 минут. В конце добавить уксус : | |
[320x214] |
|
| В горячий маринад заложить нашинкованный лук, сладкий перец и снять с огня. Остудить до комнатной температуры: | |
[320x214] |
|
| Со шпикачек снять оболочку. В классическом варианте шпикачки разрезаются вдоль. Разрез смазывается горчицей и в него закладываются лук и сладкий перец из маринада (как в хот-дог): | |
[320x214] |
|
| Но мы любим целые шпикачки. Поэтому на дно банки я насыпаю горчицу (или зерна). Плотно выкладываю сардельки, пересыпая луком и перцем из маринада: | |
[320x214] |
|
| Заливаю холодным рассолом и оставляю на 2,5-3 недели в холодильнике: | |
[320x214] |
|
| Подавать после выпитого пива с горчицей, хреном и маринованными овощами из банки: | |
[320x214]http://harch.ru/zakuski/marinovannye-shpikachki-utoplency |
|