• Авторизация


Скумбрия "горячего копчения" 12-08-2016 08:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Скумбрия "горячего копчения":

[показать]

Невероятно удобный способ приготовления скумбрии. А уж о пользе этой морской рыбки и говорить нечего. Делать её «копчёной», или оставить натуральной — выбирайте по вкусу.

 

Скумбрия свежемороженая — 1 кг (вес в неразделанном виде)

Соль — ок. 2 ч.л. (скорректировать по вкусу)

Жидкий дым — 0,5 ч.л.

 

Приготовление:

Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост.

Посолить снаружи и внутри. Особенно внутри, так как снаружи соль проникает долго.

Если вы располагаете временем, то посоленную рыбку можно оставить на несколько часов, или даже на ночь, чтобы соль распределилась равномерно.

Ну, а если нет, то все равно будет вкусно.

[показать]

В пакет для запекания налить жидкий дым. Руками распределить в пакете, чтобы он смазал стенки.

Думаю, что вы поняли, руки пачкать не нужно — положить сложенный пакет с дымом между ладонями и перемещать налитый в пакет дым.

Если вы хотите просто скумбрию натурального вкуса, то этот этап пропускаем.

[показать]

В пакет отправляем скумбрию.

И на этом этапе можно положить в холодильник, чтобы потом быстренько этот полуфабрикат приготовить.

[показать]

Пакет можно разочек проколоть, если вы переживаете, что он взорвётся в печке, но у меня ни разу не взрывался, хотя готовлю я такую скумбрию очень часто.

Раздувается, но остаётся целым.

Отправляем скумбрию в микроволновую печь. Обратите внимание — мощность снижаем!

Мощность — ок. 400 W

Время — 10 мин.

Осторожно открываем пакет и достаём нашу ароматную рыбу.

[показать]

Можно подать горячей, но мне больше нравится охлаждённой.

Прямо в пакете оставляю скумбрию остывать.

[показать]

Вот такая она в разломе.

[показать]

Очень вкусная и сочная. С картошечкой — пальчики оближешь, собственно, я эту рыбу и люблю есть руками, да простят меня эстеты.

Источник: gurmel.ru

 

* * *

[показать]

Скумбрия свежемороженая — 2 Штуки (по 400-500 грамм каждая)

Луковая шелуха — 3 Чашки

Сахар — 2 Ст. ложки

Соль — 3 Ст. ложки

Вода — 1 Литр

Жидкий дым — 3 Ст. ложки


 

 
 
Подготавливаем необходимые продукты, а скумбрию перед приготовлением размораживаем.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Луковую шелуху необходимо хорошенько промыть под водой, а затем выложить в кастрюлю и залить литром воды. Теперь ставим на огонь и готовим маринад 15-20 минут с того момента, как он закипит. Выключаем огонь.
 
 
Когда жидкость остынет, мы процеживаем ее в любую емкость. Затем добавляем сахар, соль и жидкий дым и тщательно перемешиваем до растворения гранул.
 
 
Теперь разделываем тушку рыбы: отрезаем голову и плавники, извлекаем внутренности и очищаем от черной пленки. Промываем под холодной водой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Готовить рыбу можно в любой удобной для этого посуде, но я всегда делаю это в 1,5-литровых пластиковых бутылках. Итак, отрезаем горлышко у бутылки и выкладываем тушки хвостами вверх.
 
 
 
 
 
 
 
Заливаем в бутылку приготовленный маринад.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение 2 суток.
 
 
 
Затем вынимаем скумбрию и подвешиваем за хвосты, чтобы она немного подсохла. Высохшую рыбу смазываем подсолнечным маслом. В итоге у нас получается вот такая красота, а про вкус я вообще молчу.
 
 
 
 
 
Источник: povar.ru
 
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия "горячего копчения" | Catiusa1977 - Дневник Catiusa1977 | Лента друзей Catiusa1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»