Это цитата сообщения
TT36 Оригинальное сообщениеХворост
[показать]Тесто осталось после приготовления пирожков. Из оставшегося теста, кроме хвороста, ничего больше не придумала или не захотела придумать.
Ингредиенты на тесто:
-
0,5 л. кефира 1%
-
400 – 500 гр. муки
-
1 яйцо
-
1 чайная ложка соли без верха
-
1 чайная ложка сахара
-
1 чайная ложка соды без верха
Способ приготовления:
-
Тесто раскатать тонким пластом высотой 2 мм и нарезать полоски шириной 2 - 2,5 см длиной приблизительно 7 см.
-
В центре каждой полоски сделать надрез и вывернуть тесто с одного конца.
-
Обжарить в подсолнечном масле.
-
Масла в сковороду налить не много и не мало. На фото можно увидеть, что хворост не утопает в масле и получается очень пышный.
-
Этот хворост я назвала хворост-кабан. Взял одну штуку и почувствовал, что поел.
-
Дальше все как у всех: выложить на блюдо и притрусить сахарной пудрой.http://www.appetitno.com/hvorost