• Авторизация


Французские круассаны 28-05-2016 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lkobec Оригинальное сообщение

Французские круассаны

[572x380]

 

 

Ингредиенты:

На 500 г муки:

- куриные яйца 2 шт.

- дрожжи 8 г

- сливочное масло 120 г

- подсолнечное масло 20 мл

- сахар 60 г

- поваренная соль 5 г

 

Начинка:

- Варенье или джем (можно использовать сгущенку, сыр или шоколад)

 

Приготовлени: Готовим французские круассаны:

  • Разводим дрожжи в 150 мл теплой воды, даем им постоять и тщательно перемешиваем.
  • Просеиваем муку в глубокую миску.
  • После добавляем в муку - 1 яйцо, сахар, 30 г сливочного масла, соль, дрожжи и вымешиваем наше тесто.
  • Вымешивать тесто нужно пока оно не станет гладким и эластичным.
  • Оставшееся масло разделяем на 3 части и разминаем его.
  • Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник.
  • Размазываем 2/3 поверхности теста первой третью сливочного масла, не доходя до кроев 3 см.
  • Несмазанную поверхность теста заворачиваем на половину смазанной поверхности.
  • Затем прикрываем оставшейся смазанной поверхностью теста. Края теста аккуратно закрываем руками.
  • Разворачиваем тесто на 90 градусов вправо и снова раскатываем прямоугольник.
  • Перекладываем тесто на лист пергамента (кальки) и накрываем сверху вторым листом.
  • Сворачиваем тесто пополам.
  • Теперь закрываем его полотенцем и ставим на 30 мин в холодильник.
  • Прошло 30 мин, достаем тесто и снова выкладываем на посыпанный мукой стол. Повторяем предыдущую процедуру еще 2 раза.
  • Затем повторяем 3 раза процедуру, но без масла.
  • В холодильник ставим тесто только после 3-го повтора.
  • Последний этап: раскатываем тесто в прямоугольник (50 на 30 см), накрываем его полотенцем и ждем 10 минут.
  • Разрезаем тесто вдоль пополам. Каждый пласт теста разрезаем на 8 треугольников.
  • Сворачиваем каждый треугольник в круассаны. И уже на этом этапе нам нужно выкладывать начинку в наши круассаны в зависимости от того, что вы выбрали - шоколад, варенье или джем (на ваш вкус). Заворачиваем круассаны.
  • Выкладываем круассаны на противень, который нужно смазать маслом. Формируем круассаны в виде полумесяцев. Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга на противне. Смазываем круассаны яйцом и оставляем на 40 минут ( чтобы наши круассаны поднялись) в шкафу или духовке, где нет сквозняка.
  • Разогреваем духовку и ставим туда наши французские круассаны. Выпекать французские круассаны нужно 10-15 минут при температуре 220 градусов. Французские круассаны готовы! Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французские круассаны | Catiusa1977 - Дневник Catiusa1977 | Лента друзей Catiusa1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»