Это цитата сообщения
lkobec Оригинальное сообщениеФранцузские круассаны
[572x380]
Ингредиенты:
На 500 г муки:
- куриные яйца 2 шт.
- дрожжи 8 г
- сливочное масло 120 г
- подсолнечное масло 20 мл
- сахар 60 г
- поваренная соль 5 г
Начинка:
- Варенье или джем (можно использовать сгущенку, сыр или шоколад)
Приготовлени: Готовим французские круассаны:
-
Разводим дрожжи в 150 мл теплой воды, даем им постоять и тщательно перемешиваем.
-
Просеиваем муку в глубокую миску.
-
После добавляем в муку - 1 яйцо, сахар, 30 г сливочного масла, соль, дрожжи и вымешиваем наше тесто.
-
Вымешивать тесто нужно пока оно не станет гладким и эластичным.
-
Оставшееся масло разделяем на 3 части и разминаем его.
-
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник.
-
Размазываем 2/3 поверхности теста первой третью сливочного масла, не доходя до кроев 3 см.
-
Несмазанную поверхность теста заворачиваем на половину смазанной поверхности.
-
Затем прикрываем оставшейся смазанной поверхностью теста. Края теста аккуратно закрываем руками.
-
Разворачиваем тесто на 90 градусов вправо и снова раскатываем прямоугольник.
-
Перекладываем тесто на лист пергамента (кальки) и накрываем сверху вторым листом.
-
Сворачиваем тесто пополам.
-
Теперь закрываем его полотенцем и ставим на 30 мин в холодильник.
-
Прошло 30 мин, достаем тесто и снова выкладываем на посыпанный мукой стол. Повторяем предыдущую процедуру еще 2 раза.
-
Затем повторяем 3 раза процедуру, но без масла.
-
В холодильник ставим тесто только после 3-го повтора.
-
Последний этап: раскатываем тесто в прямоугольник (50 на 30 см), накрываем его полотенцем и ждем 10 минут.
-
Разрезаем тесто вдоль пополам. Каждый пласт теста разрезаем на 8 треугольников.
-
Сворачиваем каждый треугольник в круассаны. И уже на этом этапе нам нужно выкладывать начинку в наши круассаны в зависимости от того, что вы выбрали - шоколад, варенье или джем (на ваш вкус). Заворачиваем круассаны.
-
Выкладываем круассаны на противень, который нужно смазать маслом. Формируем круассаны в виде полумесяцев. Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга на противне. Смазываем круассаны яйцом и оставляем на 40 минут ( чтобы наши круассаны поднялись) в шкафу или духовке, где нет сквозняка.
-
Разогреваем духовку и ставим туда наши французские круассаны. Выпекать французские круассаны нужно 10-15 минут при температуре 220 градусов. Французские круассаны готовы! Приятного аппетита!