• Авторизация


Фаршированные куриные голени 13-04-2016 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения гала-ла Оригинальное сообщение

Фаршированные куриные голени

Фаршированные куриные голени

 
 
Автор: Наталья Ивко  

Кто из нас не любит нежное куриное мясо? Кто откажется от фаршированной куриной ножки, внутри которой спрятана сочная начинка и много-много вкусностей? Найти человека, равнодушного к столь простому блюду, довольно сложно, но почему-то многие хозяйки избегают готовить его, считая рецепт сложным и трудоемким. Давайте я развенчаю устоявшийся миф и покажу, что на самом делефаршированные куриные голени - это быстро, просто и легко?

Куриные ножки состоят из двух частей: голени и бедра. Для фарширования требуется именно "нижняя" часть, голень, поэтому, когда вы читаете в названии рецепта "фаршированные куриные ножки", следует понимать, что речь преимущественно идет об одной их части. Не переживайте, если вы купили ножки целиком: чтобы разделить их на голень и бедро, необходимо найти место соединения двух костей и разрезать из строго по сухожилию - это должно получиться без усилий.

[показать]

Итак, фаршированные куриные голени. Учимся?


Ингредиенты:

1 кг куриных голеней;

100 г изюма;

1/3 стакана молотых орехов;

1/2 ч. л. хмели-сунели;

1 ст. л. меда;

2 ст. л. горчицы в зернах;

соль, перец по вкусу;

растительное масло.


[показать]

Первым делом - голени. Покупаем, обращаем внимание на дату годности, следим за тем, чтобы все были ровненькими и красивенькими.


[показать]

Моем, складываем в миску, параллельно убираем возможные оставшиеся следы перьев и прочих неприятностей. Просушиваем одноразовым полотенцем.


[показать]

Острым (это принципиально важно!) ножом, слегка подрезая шкурку при необходимости, снимаем ее с мяса, оставляя в закрепленном состоянии только у основания.


[показать]

Резким уверенным движением рубим косточку, оставляя большую ее часть с мясом, меньшую - со шкуркой.


[показать]

Ножом аккуратно срезаем мясо с кости.


[показать]

Так же поступаем и с остальными голенями.


[показать]

Все мясо перекручиваем на мясорубке.


[показать]

Добавляем хмели-сунели, орехи и изюм, соль и перец.


[показать]

Перемешиваем.


[показать]

Полученным фаршем наполняем каждый "мешочек" из шкурки. Края аккуратно заворачиваем вовнутрь.


[показать]

Укладываем в смазанную маслом форму.


[показать]

Готовим соус: выкладываем мед, горчицу, соль, перец. При желании можно добавить цедру апельсина и немного апельсинового сока.


[показать]

Перемешиваем.


[показать]

Полученным соусом смазываем голени.


[показать]

Если есть время, накрываем форму крышкой, фольгой или пищевой пленкой и оставляем на 1-4 часа для маринования.


[показать]

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.


Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные куриные голени | Catiusa1977 - Дневник Catiusa1977 | Лента друзей Catiusa1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»