• Авторизация


австрийский яблочный штрудель 12-04-2016 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения гала-ла Оригинальное сообщение

австрийский яблочный штрудель

Вкус осени… австрийский яблочный штрудель!
Именно его мы сейчас испечём!
Потому что делать это кондитерское чудо оказалось вовсе не столь сложно, как я думала. Восхитительный штрудель с нежнейшей яблочной начинкой, с хрустящей румяной корочкой под сахарной пудрой… дома, как в лучших кондитерских Европы!

[545x408]

Вот и снова осень... Мокрые брусчатки, жёлтые кораблики-листья в лужах... Время разноцветных зонтиков, кожаных женских сумок и модных сапожек! Вообще-то,хочу я Вам сказать, осень вовсе не серая пора, какой её любят воображать себе некоторые. Она разноцветная и переменчивая! И для хорошего настроения осенью нужно не столь много: мокрые листья в траве, блестящие, словно морские камешки, которые окатила волна! Солнечный луч, погладивший по щеке с утра. Или яркий шарфик, или новая красивая сумка, модная и прочная... кстати, в неё можно нагрузить целый килограмм яблок для австрийского штруделя!..

[545x405]

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан муки;
  • 1/6 стакана подсолнечного масла;
  • 4 столовых ложки тёплой воды (что равняется 1/8 стакана воды);
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 50 г панировочных сухариков;
  • 6-7 крупных яблок;
  • немного сахара;
  • щепотка корицы;
  • лимонный сок.

Для смазывания:

  • кусочек сливочного масла.

Для украшения:

  • сахарная пудра.

Как испечь:

Замешиваем тесто для штруделя по универсальному рецепту (нажимайте ссылочку, подробное приготовление теста описано в отдельной статье).

 

Пока тесто «настаивается» полчаса в тепле, готовим начинку. Я не стала вдаваться в тонкости и сложности сооружения настоящего венского штруделя, наподобие обжаривания крошек на сливочном масле – гораздо проще заменить их сухариками. Решила также не добавлять в начинку изюм и орехи. Пусть будут только яблоки! И правда, яблочная начинка получилась очень нежной. Ну а если Вы любите орехи – то всегда можно изменить рецепт по своему вкусу.

[545x408]

Итак, моем яблоки, очищаем от кожуры, сердцевинок, и режем – но не ломтиками, как на дрожжевой яблочный пирог, а кубиками.

[545x408]

Посыпаем яблоки сахаром, корицей, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.

[545x408]

Раскатываем тесто тонко-тонко на столе, смазанном подсолнечным маслом – так тоненько, чтобы через него просвечивался узор на столешнице! Это вполне реально, поверьте. И посыпаем тесто панировочными сухариками, отступив от одного краешка примерно 5 см, а от другого – около 15. Сухарики нужны затем, чтобы впитать излишек влаги от яблок.

[545x421]

На сухарики выкладываем яблочную начинку, распределяя её равномерно.

[545x421]

Начинаем заворачивать штрудель с того конца, где оставили 5 см свободного теста.

[545x408]

Подгибаем вовнутрь краешки.

[545x421]

[545x408]

Дойдя до второго свободного края, заворачиваем его наверх рулета, накрывая штрудель свободным концом теста.

[545x408]

Аккуратно переносим штрудель на противень, смазанный подсолнечным маслом, и ставим в хорошо разогретую духовку.

[545x408]

Смазываем кусочком сливочного масла.

[545x408]

Выпекать штрудель надо при довольно высокой температуре, примерно 200-250С. Когда он зарумянится, станет сверху твёрдым и крохким – значит готов!

[545x408]

Щедро посыпаем горячий штрудель сахарной пудрой – как ни странно, она не растаяла:)

[545x408]

Режем на кусочки острым ножом – аккуратно, потому что штрудель крошится – и подаем к чаю.

[545x408]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник австрийский яблочный штрудель | Catiusa1977 - Дневник Catiusa1977 | Лента друзей Catiusa1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»