• Авторизация


Без заголовка 09-01-2016 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lyudmila2807 Оригинальное сообщение

Десять безумно вкусных тортиков без выпечки

Летняя пора прекрасна, но знойна. Поэтому готовить что-либо в жаркой духовке никто не спешит. А так иногда хочется сладкого тортика с фруктами на десерт! Что ж, если хочется, нужно приготовить, а выпекать коржи – совершенно не обязательно.
Предлагаем 10 рецептов тортиков, которые не нужно печь.

[275x350]1. Тортик с «Нутеллой» и орехами

Ингредиенты:

• баночка «Нутеллы»;
• охлажденные сливки – 100 г;
• шоколадное печенье с белой начинкой «Орео»;
• сливочное масло – 100 г;
• размельченные орехи для украшения (фундук или арахис, например)
• сыр «Филадельфия» или аналог – 100 г;
• соль.
Размельчите печенье и немного сливочного масла в блендере. Затем равномерно распределите смесь в форме, смазанной маслом. Для начинки смешайте «Нутеллу», сливки, размягченный сливочный сыр и соль. Распределите начинку на смеси из печенья и поставьте в холодильник на 2–3 часа или на ночь. Перед подачей посыпьте дробленым арахисом или фундуком, размельченным печеньем или другим ингредиентом.

[305x350]2. Йогуртовый торт с клубникой

Ингредиенты:

• 30 ванильных крекеров (или 1,5 чашки измельченного печенья);
• 2 столовые ложки растопленного масла;
• 2 столовые ложки сахара + еще немного для ягод;
• 12 красивых ягод клубники;
• полстакана сыра маскарпоне (комнатной температуры);
• полстакана йогурта (комнатной температуры);
• 1/4 чашки сахарной пудры.
Измельчите печенье в кухонном комбайне или раздавите вручную в полиэтиленовом пакете. Полейте растопленным сливочным маслом и добавьте 2 столовые ложки сахара, хорошо перемешайте. Выложите плотно основу из печенья на блюдо. Утрамбуйте стаканчиком. Можно поместить основу в морозильник на час или испечь в течение 7–9 минут, чтобы кусочки торта потом были аккуратнее. Спустя час нарезаем клубнику и смешиваем ее с небольшим количеством. Пусть смесь настоится минут 15. А в это время смешайте маскарпоне, йогурт и сахарную пудру. Далее выкладываем слой крема маскарпоне на основу, потом клубничную смесь с сахаром, а потом снова белый крем и украшаем половинками клубники. Оставшейся смесью маскарпоне можно украсить слегка клубнички. Пусть пирог настоится в холодильнике минимум 4 часа. Наслаждайтесь!

[350x246]3. Шоколадная «лазанья»

Ингредиенты:

• печенье «Орео» – 36 штук;
• 6 столовых ложек растопленного масла;
• пачка сливочного сыра размягченного;
• 1/4 стакана сахара;
• 2 столовые ложки холодного молока
• 340 г охлажденных сливок;
• 85 г шоколадного готового пудинга в пакетике;
• 3/4 чашки холодного молока;
• 1 чашка шоколадной стружки.
Смажьте маслом блюдо. Размельчите печенье и добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Выложите смесь на дно блюда и поставьте в холодильник на 5 минут. В миске взбейте сливки и сыр до воздушной массы. Добавить 2 столовых ложки молока и сахара, смешайте. Распределите смесь на основе, поместите в холодильник еще на 5 минут. В отдельной миске соедините порошок магазинного шоколадного пудинга и холодное молоко. Взбейте до загустения. Затем распределите эту массу на сливочном слое. Поместите в холодильник еще на 5–10 минут, чтобы десерт настоялся. Смажьте немного сливками, посыпьте шоколадной стружкой и отправьте в холодильник на 3–4 часа. Готово!

[350x324]4. Чизкейк с белым шоколадом и ягодами

Основа:

• 1, 5 чашки крекерной крошки;
• 5 столовых ложек растопленного масла;
• 1/4 чашки орехи фундука;
Начинка:
• пачка сливочного сыра комнатной температуры;
• 220 г белого шоколада подтаявшего;
• полстакана сахарной пудры;
• 220 г взбитых сливок;
• немного коньяка.
Украшение:
• 2 чашки смешанных ягод (клубника, черника, малина);
• 1/2 чайной ложки миндального экстракта;
• 2 чайные ложки свежего лимонного сока;
• 2 столовые ложки меда или кленового сиропа;
• взбитые сливки по желанию.
Смажьте блюдо для выпечки. Смешайте в блендере крекеры, масло, соль и орехи. Для целостности основу можно или поставить на время в холодильник, или выпекать 8–10 минут.
Взбейте сливочный сыр с белым шоколадом до однородной массы. Добавьте немножко коньяка, сахарную пудру, охлажденные сливки, перемешайте и выложите на основу. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь. Когда все будет готово, украсьте десерт ягодами и полейте смесью миндального экстракта, лимонного сока и меда.

[263x350]5. Арахисово-банановый торт

Основа:

• 1,5 стакана крекеров измельченных;
• 6 ложек масла, растопленного;
• щепотка соли;
• 1/4 чашки коричневого сахара.
Начинка:
• 1 банан;
• 1 пакет мгновенного ванильного пудинга;
• 1 чашка молока;
• полстакана размягченного арахисового масла;
• 3/4 стакана сливок охлажденных;
• 2 столовые ложки темного рома или коньяка.
Крем:
• 1 чашка охлажденных жирных сливок;
• 1/4 чашки коричневого сахара;
• 2 столовые ложки темного рома или коньяка.
Смешайте все ингредиенты для основы до однородной массы, разложите массу в блюде и заморозьте в течение часа. Взбейте пудинг и холодное молоко, добавьте арахисовое масло и ром. В отдельной миске взбейте сливки и аккуратно добавьте к смеси арахисового масла. Выложите на основу мелко нарезанный банан, а потом смесь. Крем делаем, смешивая сливки и коричневый сахар вместе, постепенно вливаем ром. Распределяем крем по слою начинки, отправляем в холодильник.

[289x350]6. Шоколадно-крекерный десерт

Основа:

• 1, 5 чашки размельченного печенья;
• 1/4 чашки сахара;
• 6 столовых ложек размягченного сливочного масла;
• ½ чайной ложки корицы (по желанию).
Начинка:
• полстакана сахара;
• 140 г размягченного сливочного сыра;
• 1/3 чашки арахисового масла;
• 1 чашка взбитых сливок.
Украшение:
• Конфеты с ореховой начинкой размельченные;
• Крекерная крошка.
Смешать все ингредиенты для основы в блендере до исчезновения комков. Распределите массу на блюде. Лучше для целостности выпекать в течение 7 минут или поставить в холодильник. Смешайте арахисовое масло, сахар и сливочный сыр в миске, затем добавьте взбитые сливки и перемешайте. Распределите эту смесь по основе и поставьте в холодильник на 2–3 часа. Украсьте остальными ингредиентами.

[344x350]7. «Апельсиновая нежность»

Основа:

• 1,7 стакана измельченного крекеров;
• 1/4 стакана сахара;
• 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
• немного молотой корицы.
Начинка:
• 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
• 1 стакан сахара;
• 1/4 чашки сливочного масла;
• 1 стакан сметаны;
• 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
• 1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока;
• 3 больших яичных желтка;
• 1 стакан молока.
Украшение: • 1 чашка сливок.
Все компоненты для основы смешать и распределить на форме. Выпекать 10–13 минут до золотистого цвета, остудить. Если нет такой возможности, поставьте основу в холодильник, чтобы настаивалась. Смешайте ингредиенты для начинки и нагревайте до загустения, помешивая на среднем огне. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы растаяло. Охладите смесь в течение 15 минут, а затем добавьте сметану. Распределите смесь по основе и отправьте торт в холодильник на 3 часа. Взбейте сливки, добавив несколько столовых ложек сахарной пудры, и украсьте десерт.

[273x350]8. Торт со сгущенным молоком и зефиром

Ингредиенты:

• 9 измельченных крекеров;
• 1/4 чашки растопленного масла;
• 220 г сливочного сыра;
• 400 г сгущенного молока;
• 1/2 чашки арахисового масла;
• 1/4 чашки сахарной пудры;
• 1/2 чашки измельченного зефира;
• 220 г охлажденных сливок;
• 1/4 чашки арахисовой пасты;
• маленький зефир для украшения.
Измельченные крекеры смешайте с растопленным сливочным маслом и сделайте на блюде основу. Смешайте сливочный сыр, сгущенное молоко, арахисовое масло и сахарную пудру до однородной массы. Добавьте измельченный зефир и взбитые сливки. Выложите смесь на основу. Накройте крышкой и поставьте торт на ночь в холодильник, чтобы схватился. Перед подачей взбрызните растопленным арахисовым маслом и украсьте маленьким зефиром.

[331x350]9. Миндально-мятный акцент

Основа:

• 1,2 стакана миндальной муки;
• 5 столовых ложек какао-порошка;
• 3/4 стакана сахара;
• 3,5 столовых ложки растопленного масла.
Начинка:
• 2,5 чашки сливок;
• 1/2 чашки свежих листьев мяты;
• 3 столовые ложки водки (или воды);
• 2 чайные ложки желатина;
• 1/2 чайной ложки экстракта мяты;
• полчашки сахарной пудры;
• 4 больших яичных желтка;
• 1 капля зеленого пищевого красителя (по желанию).
Из компонентов для основы сделайте однородную массу. Поставьте в холодильник.
В кастрюле на среднем огне нагрейте 1,5 чашки сливок и листьев мяты на медленном огне. Снимите с огня, накройте крышкой и пусть настоится 30 минут. Процедите смесь через мелкое сито в миску, удалите листья мяты. В кастрюле взбейте водку или воду и желатин. Пусть постоит для растворения, затем добавьте ранее сделанную смесь из сливок и экстракт мяты. Тщательно смешайте. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой. Медленно влейте 1 чашку смеси горячих сливок. Взбивайте, пока смесь не загустеет немного, нагрейте до 70°С и снимите с огня, добавьте пищевой краситель, если желаете. Охладите до полного остывания до консистенции пудинга, взбивая каждые несколько минут, чтобы избежать комков.
Оставшиеся сливки взбейте и объедините с мятной смесью. Распределите массу на основе и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте взбитыми сливками, шоколадной стружкой и листиком мяты.

[330x350]10. Торт с молочным шоколадом и арахисом

Ингредиенты:

• 24 штуки шоколадного печенья-сэндвича;
• 40 конфет с ореховой начинкой;
• 1/4 чашки растопленного сливочного масла;
• 220 г сливочного сыра;
• 1,7 чашки сахарной пудры;
• 1,7 чашки арахисового масла;
• 2 чашки жирных сливок;
• 1 чайная ложка экстракта ванили;
• 1/4 чашки размельченного жареного арахиса;
• 60 г молочного шоколада.
Взбейте сливки миксером, добавьте ваниль и медленно всыпьте 3/4 стакана сахарной пудры. Когда сливки загустеют, поместите их в холодильник. В блендере смешайте печенье и чашку арахисового масла. Выложите основу на блюдо и поставьте в морозилку. Смешайте сливочный сыр и стакан сахарной пудры в миске. Взбивайте миксером около 3 минут. Добавьте арахисовое масло и половину взбитых сливок в конце. Распределите на основе. Украсьте оставшимися сливками, поместите в холодильник. Растопите в течение 30 секунд молочный шоколад, помешивая. Посыпьте жареным арахисом торт и ложкой сделайте узоры, разбрызгивая жидкий шоколад над десертом. Охладите и подавайте. Наслаждайтесь!

Возможно, поняв принцип этих десертов, вы придумаете нечто оригинальное. Ведь основа у этих тортов довольно схожая, а вот начинки и кремы – обширное поле для творчества.
marketium.ru



Серия сообщений "Десерт":

Часть 1 - Сладкие заливные яйца
Часть 2 - Варенье из одуванчиков, бузины и др. Школа жизни
...
Часть 28 - Украшение стола: как привнести эстетику в обычную трапезу. Десерт
Часть 29 - Нежный творожник (нежнее запеканки) из мультиварки
Часть 30 - Десять безумно вкусных тортиков без выпечки
Часть 31 - Как жарить яблоки


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Catiusa1977 - Дневник Catiusa1977 | Лента друзей Catiusa1977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»