ДЕНЬ 2, задание 1.
Дедлайн суббота 12-00.
Сначала предисловие. Я уже говорила в эфире и в комментариях, повторюсь. Если вы не хотите нам рассказывать конкретные вещи о себе, своих мечтах и целях - оки, это тоже нормально, просто тогда используйте кодовые названия, которые никто кроме вас не знает, придумывайте общие фразы. И делитесь открытиями.
Ключевое слово - делитесь. Общая энергия это здорово, она наполняет, помогает достигать желаемого. Но рождается она когда каждый поделился кусочком чего-то ценного. Не жадничаем, стало быть, мы же щедрые ребята, идущие к прекрасным мечтам!
Задание.
Я уже упоминала, что мы будем рассматривать поход к мечтам и весь следующий год жизни, как проект, хочу углубить эту тему. Работать проектно легче. И двигаться легче, от вехи к вехе, и возможность пересмотреть цели, после окончания проекта, имеется, и ум так легче воспринимает, бесконечность ему плохо понятна.
Каждый проект имеет не только цель, но и философию. Название, миссию, видение и тд. В любом грамотном проекте это пишется на старте.
Так что ее и создаем сегодня.
Все по-настоящему.
1. Вспомни то, что ты вчера воображал 1 августа 2019 года - это может быть уже исполненная мечта или ее кусок. шаг к ней. Это и будет «цель» годового проекта.
Назови его. Подойди к делу творчески и от души. Можно конечно назвать и своим именем, но лучше пусть будет какое-то художественное название, которое тебя вдохновляет.
2. Миссия. Это что-то большое, и всегда направленное вовне, в мир, выходит за пределы сроков и личностей. То есть «Сделать горшок из глины» это не миссия, это цель. «Подарить миру удобную посуду, комфорт, здоровую еду» - это миссия.
3. Ценности на которых ты строишь свой проект. То, что в этот год важно соблюдать внутри и транслировать вовне, может быть развивать. Это всегда что-то созидательное, то ради чего ты делаешь его, и это на уровне состояний, бытия, то есть, например - свобода, любовь, радость, красота...
Помогающие вопросы:
* Для чего мне эта мечта?
* А это ради чего?
- А это ради чего большего?
- А это для чего?
И тд.
Задавай их себе, пока не доберешься до таких вот простых бытийных слов. Ты почувствуешь вдохновение в этот момент, или может быть даже трепет некий. Я так даже нежность иногда переживаю.
4. Слоган. Теперь можно опираясь на миссию и ценности придумать его. Пусть он звучит ярко, чётко, вдохновляет вас. Так чтобы аж встать захотелось. Никакого стеснения!
5. Видение. Это общее описание ситуации через год, то как ты видишь себя, проект. Перекликается с теми достижениями которые вы вчера описывали, но более емко и коротко.
6. Вот наконец и цель, но правда, если вы не готовы к четкой конвертике, то вы можете ее написать без цифр, размытую, чтобы не напугать наш ум. Он и так шокирован вашими изысканиями. А можете и конкретно, с цифрами. Коротенько.
Тоже вытаскиваем ее из вчерашних мечт и сегодняшнего видения. По сути она отвечает на вопрос что нужно создать на внешнем и внутреннем плане, чтобы видение было выполнено.
И по-прежнему ни к чему и не перед кем вас не обязывает. Это ваша цель, ваш выбор, нас она совершенно не касается, вы нам не обещаете, и если захотите, сможете передумать без всяких.
7. Осознания, решения, чувства.
8. Нарисовать логотип проекта. Некий символ этого года, можно даже герб, если хотите или что-то вроде этого. Пусть в нем крупными мазками будет отражено то о чем вы мечтаете и чего желаете.
Все выложить в комментарии.
Как обычно привожу пример.
1. Название проекта: «Огонёк»
2. Миссия: «Объединять людей всего мира, создать много юмора, единства, легкости, свободы.
3. Ценности - радость, мир, единство, тепло, простота, самоирония.
4. Слоган - «Успеть повеселиться!» (он у меня постоянный, новый не придумался)
5. Видение - мои проекты широко известны в пределах России, меня читают, приглашают на крутые мероприятия, я сделала новый шаг в развитии, профессиональном и личностном.
6. Цель - бублики растут по 20-30% каждый следующий, запущены тематические, онлайн-тренинги продаются на 70% запланированной в итоге суммы, написаны две новых книги, Лу поддерживает и гордится, я счастлива и спокойна, трудолюбива.
7. Осознания, решения, чувства: все-таки написала про книги, спонтанно. Чувствую тепло, нравится название, яркое и простое, как мне кажется, без пафоса, скорее слегка детское. Вижу, что простоту пишу везде, куда только можно, видимо очень хочется, сильная потребность внутренняя стучится, пробивается в ценности. Ну и по прежнему смех и юмор - это мой способ любить и отдавать. Люблю это в себе очень.
8. Рисунок ещё не нарисовала, может и к лучшему, не буду ограничивать вашу фантазию. Но правда жаль, что вы не увидите, что я рисую как курица лапой. У людей сразу проходят собственные комплексы, потому что они понимают, что хуже уже не нарисовать, можно расслабиться. Поэтому пожалуйста справьтесь с этом самостоятельно, расслабьтесь и рисуйте как умеете. Главное, чтобы вам понятно было.
Все. Ждём отчетов с картинками.