АРАБСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ
24-09-2017 12:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
АРАБСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ
Время приготовления: 13 ч
Ингридиенты:
ингредиенты на 5 порций
Фасоль 1 стак.
Паприка 1 чайн.л.
Помидоры 1 кг
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мёд 1 стол.л.
Зелень 2 стол.л.
Бульон 1 л
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло 3 стол.л.
Зелень кинзы 1 стол.л.
Зира 1 чайн.л.
Корица 0.5 чайн.л.
Имбирь 1 чайн.л.
Рецепт:
Этот кулинарный рецепт очень часто используют во многих ресторанах арабской кухни.
Фасоль промываем и замачиваем на ночь (желательно в холодной воде), затем отвариваем в литре воды. Чтобы снять кожицу с помидоров их следует окунуть в кипяток и сразу в холодную воду. Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем средними кубиками. Луковицу очищаем, мелко нарезаем, а имбирь протираем через терку. Далее берем сковородку, разогреваем масло и выкладываем туда сначала лук и имбирь, а затем зиру и корицу. Все это тщательно перемешиваем, и все это жарим где-то минут 5 на умеренном огне до появления приятного аромата специй. Далее добавляем помидоры и фасоль ( и бульон в котором варилась фасоль) и доводим до кипения. После того как в сковородке начнет булькать мы убавляем огонь до минимального, добавляем мед, паприку, перцы, и соль. Суп оставляем вариться еще на несколько минут, затем добавляем в суп зелень и гасим огонь. Арабский томатный суп с фасолью очень нежный и наваристый со сладковатым пряным вкусом. Эту еду можно украсить петрушкой или кинзой и подать в горячем виде
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote