• Авторизация


Закуска из баклажанов с маринованным луком 17-07-2015 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Закуска из баклажанов с маринованным луком



[x375]

Мировая летняя закуска из баклажанов подойдёт к любому второму блюду, готовится как всегда очень просто, несомненно порадует вас и ваших близких своим характерным пикантным вкусом.

Отвариваем три средних баклажана до мягкости при протыкании ножом.
Остывшие баклажаны нарезаем шайбами по 1-1,5 см.
Режем лук полукольцами 2 штуки средние.
елаем маринад со сладким перцем,который лучше взять красного или жёлтого цвета.
Нам понадобится один перец большой, порезанный кубиками, уксус столовый 9% - 50-70 гр., растительное масло - 2 ст. л., воды - 150 гр., 1ч. л. соли, 1- 2 зубчика выдавленного чеснока. В миске растворяем соль и добавляем остальные ингредиенты для маринада.
Берём ёмкость и начинаем укладывать слоями наши овощи.
Первый баклажаны.
Затем слой лука.
Равномерно полить маринадом со сладким перцем.
И так повторить остальные слои, у меня получилось три.
Необходимо, чтобы все овощи покрылись маринадом - для этого я поставила груз и убрала в холодильник на 12 часов.
Лучше делать на ночь.
На утро закуска готова.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из баклажанов с маринованным луком | _OY_ - My happy life | Лента друзей _OY_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»