Обворожительное платье и интересные орнаменты вязки... почему бы не разобрать как это делалось...
На "Осинках" Огородница делится опытом по вязанию платья Оливия
Девочки, я очень рада, что у меня хоть что-то получилось - в успех этого предприятия не верила, пряжу не подбирала - вязала на удачу. Вязальщица я неопытная, все схемы взяла в этой теме по тегу Оливия.
Примерный ход работы:
пряжа 100гр/400м крючок 1,9мм 600гр на российский размер 42
Начала с кокетки, набирала петли на 16 раппортов размер кокетки определяла примеркой. Чтобы вырез впереди был глубже чем на спинке линию плеча расположила таким образом, что на спинку пришлось 7 раппортов кокетки, а на полочку 9.
Продолжила работу со спинки. выделив 3 центральных раппорта кокетки привязала от них с двух сторон по цепочке из 23 петель - получилась ширина спинки. Далее вязала спинку до линии проймы, немного прибавив для закругления.
На кокетке со стороны полочки: выделив чуть больше 3 центральных раппортов кокетки привязала от них с двух сторон по цепочке из 20 петель - получилась ширина полочки на уровне проймы.Далее вязала вкруговую.
Для приталивания и расширения подола делала равномерные прибавки по кругу в рядах из столбиков без накида. Обрки вязала сразу.
Неприятный для меня момент: вывязывание треугольников образованных линиями "кокетка", "верх спинки на цепочке из 23петель" "пройма" и аналогично на полочке. Начала вязать треугольники на полочке выше пяти центральных мотивов кокетки по направлению вниз до линии "верх полочки на цепочке из 20петель" - получилось некрасиво. На спинке вязала по направлению вверх от линии "верх спинки на цепочке из 23петель" - довольна.
Мои ошибки.
Расположение ажурных полос планировалось так:
1 - вниз от линии груди. По линии груди побоялась добавит объём и будет "конкурировать " с кокеткой
2- по линии талии, а лучше над ней
3 - на бёдрах
остальные не важно.
Я сделала слишком большие промежутки из плотных полос скрещеных столбиков и столбиков без накидов, что утяжелило подол и не оставило места для последней широкой оборки [показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Осинки
А это описание от Автор: oksidjen
Работа с аналогами, так сказать, совершенно не претендующая на то, что ванесса вязала именно так и никак иначе. Это только лишь мое предположение и не более того.
Вначале об общей схеме вязания платья. Я думаю, что начинается всё от первой верхней рюши вверх- ворот, вниз- основная часть платья. Потом вяжутся маленькие треугольники на стыке ворота, платья и рукава, а в самом конце вывязывается рукав.
Моя схема ворота. Надо еще поэкспериментировать с толщиной нитки и плотностью вязания, но основная мысль ясна.
Платья Ванессы Монторо завораживают своей красотой. Я связала уже не первую модель, вдохновленная ее идеями, но Оливия казалась мне самой недосягаемой!!! И вот я рискнула! Получилось очень милое платье цвета ментол. Связано из итальянского шелка 3000м/100гр в 6 сложений, значит метраж примерно 500м/100гр( если мои расчеты верные). Крючок кловер 1,75, ушло около 600гр. Ну и вот фото, очень надеюсь, что платье понравится.На фото моя сестренка, спасибо ей огромное, что согласилась на фото сессию.... Платья Ванессы вяжут вот здесь http://club.osinka.ru/topic-88084
[458x700]