Домашний пирог с кокосом
Солнечной недели и настроения! [показать]
Если у вас еще остались замороженные вишня или черешня, то можно испечь вкусный домашний пирог. Приготовление простое, подавать его лучше в холодном виде. Также его можно приготовить в мультиварке, время выпечки - один час.
[показать]
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Для приготовления пирога понадобится замороженная вишня или ягоды из компота, в том и другом случае нужно отцедить жидкость, удалить косточки, если они есть. Начинку можно "разбавить" ежевикой.
Для теста: смешать яйца, мягкое сливочное масло и сахар. Все перемешать с помощью венчика или миксера.
Добавить сметану, разрыхлитель, просеянную пшеничную муку. Вымесить, массу можно дополнительно взбить миксером.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху - вишневая начинка. Посыпать кокосовой стружкой.
Печь в духовке при 190С в течение 20 - 25 минут, до румяного цвета.
Приготовление кокосовой глазури: соединить сахар и сметану, ванилин и кокосовую стружку, все хорошо перемешать.
Испеченный пирог полить смесью и печь еще 20 - 30 минут, остудить. Пирог лучше подавать холодным, его можно подержать в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!
[показать]