[460x557]
Рецепт понравится тем, кто не любит возиться
с дрожжевым тестом, ну и конечно тем,
у кого просто дефицит времени.
Косички получаются воздушные и мягкие!
Вам потребуется:
250 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 пакетик ванилина (по желанию)
125 г творога
1 яйцо
80 мл молока
50 г растопленного сливочного масла
Как готовить:
1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять,
добавить ванилин.
2. Белок растереть с сахаром.
Добавить творог, молоко, масло, перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто.
3. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков.
Каждый разделить на 3 части.
4. На присыпанном мукой столе сформировать
3 полоски длиной около 20 - 30 см каждая
и сплести их в косичку.
Выложить на покрытый бумагой для
выпечки противень.
5. Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать
косички кистью.
Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом …
6. Если косички оставить на 15-20 мин на противне,
они увеличатся в размере и будут ещё пышнее.
Выпекать при t 180-200C ~ 20 мин.
[497x599]
источник