• Авторизация


Черничный творожный торт (без выпечки) 11-06-2012 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ОльчикОля Оригинальное сообщение

Черничный творожный торт (без выпечки)

 

Черничный творожный торт (без выпечки)

 

 


Ингредиенты:
Для основы:

  • 200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
  • 100 г сливочного масла

Для крема:

  • 500 г творога
  • 500 г сметаны 
  • 400 г сахара
  • 200 г черники
  • 200 мл жирных сливок (от 33%)
  • 2 ст.л. с горкой желатина

Печенье размельчаем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и укладываем плотно по дну разъемной формы (у меня 22 см).

Ставим в холодильник.
В это время готовим крем для черничного торта. Творог протирем через сито и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Ягоды черники перемалываем до состояния пюре. Массу из творога, сахара и сметаны разделяем на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем растертую ранее чернику и перемешиваем.

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Нагреваем сливки в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Разделяем желатиновую смесь на две части и добавлем в обе половины крема для черничного торта.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.

Потом ножиком или палочкой делаем рисунок ломая линии .

Потом черничный торт необходимо поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик и убрать пергамент.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черничный творожный торт (без выпечки) | lenchik_1 - Дневник lenchik_1 | Лента друзей lenchik_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»