• Авторизация


Помидоры маринованные без уксуса 11-09-2014 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Помидоры маринованные без уксуса

Эти помидорки нужно ставить в литровых банках. В больших банках почему-то не вкусно.

Вообще-то я не большой любитель консервированных овощей, но помидорки по этому рецепту очень люблю.
Так обычно ставила помидоры моя бабушка, а потом и мама. Когда я стала делать их сама, очень удивилась, что там совсем нет уксуса. Вкус довольно сильно отличается от вариантов маринада с равным количеством соли и сахара, плюс уксус.
Так что рекомендую этот рецепт всем, кто хочет разнообразить заготовки


zagotovki50 (50x50, 6Kb)Ингредиенты на литровую банку:

Помидоры сколько влезет
Лук примерно 1 средняя луковица
Перец черный горошек 3 шт
Гвоздика 2-3 шт
Лавровый лист 1 шт
Растительное масло 1 ст.л
Ингредиенты на 1 л маринада:
Вода 1л
Сахар 4 ст.л без верха
Соль 1 ст.л

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Способ приготовления

На дно банок закладываем специи.
Помидоры средних размеров режем пополам и складываем слоями. Когда до верха остается пару сантиметров, закладываем порезанный колечками лук. Сверху наливаем столовую ложку растительного масла.

Маринад:
Здесь никаких премудростей - соль и сахар засыпаем в воду и кипятим
Одного литра маринада хватает для заливки двух литровых банок с помидорами.

Помидоры заливаем маринадом, накрываем крышками (не закатываем, а просто прикрываем пока) и ставим стерелизоваться в кастрюлю с водой минут на 5-7 кипения. На дно кастрюли предварительно стелим тряпочку.
После стерилизации закрываем крышки плотно и ставим под одеяло.
[480x430]

hlebopechka.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры маринованные без уксуса | веточка49 - Дневник веточка49 | Лента друзей веточка49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»