• Авторизация


***Кабачковый "тортик" или еще один вариант фарширования кабачков :)*** 20-08-2013 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения simfonica Оригинальное сообщение

***Кабачковый "тортик" или еще один вариант фарширования кабачков :)***

[480x355]

  Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом фарширования кабачков, который мне очень приглянулся... Возни с ним немного, а результат очень достойный!

Для приготовления берем  цуккини (у меня на мою небольшую форму ушел один средний по размеру кабачок), нарезаем повдоль тоненькими пластинами... Заливаем кипятком , немного присаливаем и  оставляем минут на 15...

Тем временем готовим фарш - можно взять любые ингредиенты на Ваш вкус - куриное филе, баклажаны, болгарский перец, грибы, в общем простор для фантазии)) Сегодня я взяла примерно по 300 грамм куриного и телячьего фарша, добавила в каждый из них понемногу размоченного в молоке батона, мелко порезанный репчатый лук, специи, посолила....

В круглую форму, смазанную растительным маслом, выкладываем полоски цуккини так, чтобы края свисали через бортики формы...

[480x382]

Сверху кладем слой телячьего фарша

[480x396]

Посыпаем любимыми специями или зеленью (я слегка посыпала базиликом), сверху выкладываем слой из тоненьких кружочков картофеля

[480x385]

Чуть присаливаем, перчим, выкладываем сверху любую начинку (я положила несколько колечек обжаренных баклажанов(остались со вчерашнего дня-делала с чесночком)), сверху -слой куриного фарша....

[480x427]

Куриный фарш накрываем сверху кружочками помидорок

[480x410]

На помидоры выдавливаем зубчик чеснока и накрываем свисающими краями кабачка

[480x432]

В центр "тортика" насыпаем тертого сыра, чтобы спрятать края)

Все смазываем домашним майонезом (кто не употребляет сей продукт - может смазать сметаной) ...Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут -час, до румяного цвета (тут лучше ориентироваться по своей духовке))...

[480x403]

Вот собственно и все) Готовится все просто и достаточно быстро.. а в результате очень вкусно, сочно  и красиво!! Попробуйте, рекомендую!

Приятного всем аппетита!!!

ИСТОЧНИК:

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43250313334/Kabachk...iya-kaba/?pad=1&announce=1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ***Кабачковый "тортик" или еще один вариант фарширования кабачков :)*** | веточка49 - Дневник веточка49 | Лента друзей веточка49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»