• Авторизация


Как правильно разделывать лосося? с Уриэлем Бен Леибом 31-10-2012 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Александра_Пипикина Оригинальное сообщение

Как правильно разделывать лосося? с Уриэлем Бен Леибом



Ингредиенты   

- свежий лосось (1 шт.) - соль (2 ст.л.) - сахар (1 ст.л.)

Рецепт

Вам понадобится свежий неразделанный лосось в шкуре. Начните разделывать рыбу с головы - режьте под углом от передних плавников. После разрежьте рыбу на две части, отделите хребет, удалите мелке кости. Аккуратно срежьте шкуру (ни шкуру, ни хребет не выбрасывайте - они пригодятся для приготовления разных блюд).

Разрежьте филе на несколько кусков: часть оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник, часть - засолите.

[показать]

Поднимите передний плавник и под углом начните срезать голову, переверните рыбу на другую сторону и проделайте то же самое. Так на тушке останется больше мяса.

[показать]

Теперь разрежьте рыбу на две части - по кости. Нож должен быть очень острым. У вас получится два филе, хребет не выбрасывайте.

[показать]

Отделите животик от спинки. С помощью пинцета удалите все мелкие кости и вырежьте центральную белую часть филе.

[показать]

Аккуратно, с помощью ножа с длинным лезвием, снимите шкуру и отложите в сторону - она нам еще пригодится.

[показать]

Филе разрежьте на несколько частей. Чтобы сохранить свежесть, каждый кусочек замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник.

[показать]

Если вы планируете засолить рыбу, то предварительно смажьте ее небольшим количеством оливкового масла.

[показать]

[показать]

После натрите смесью из соли и сахара.

[показать]

Заверните в пергамент и отправьте в холодильник. На следующий день лосось будет готов к употреблению.

[показать]

Вам понадобится свежий неразделанный лосось в шкуре. Начните разделывать рыбу с головы - режьте под углом от передних плавников. После разрежьте рыбу на две части, отделите хребет, удалите мелке кости. Аккуратно срежьте шкуру (ни шкуру, ни хребет не выбрасывайте - они пригодятся для приготовления разных блюд).

Разрежьте филе на несколько кусков: часть оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник, часть - засолите.

Предварительный просмотрРаспечатать рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно разделывать лосося? с Уриэлем Бен Леибом | веточка49 - Дневник веточка49 | Лента друзей веточка49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»