• Авторизация


Дешевые аналоги дорогих лекарств 4783955_548 (640x480, 67Kb)Может, кому-то пригодится! Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более деше 08-09-2012 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения simfonica Оригинальное сообщение

ФРАНЦУЗСКИЙ СУП "ЛУКОВАЯ ТРОЙКА"

ФРАНЦУЗСКИЙ СУП "ЛУКОВАЯ ТРОЙКА"

Французский луковый суп известен всему миру, по крайней мере, гурманам сего мира. Мой луковой суп не так широко известен, вернее, известен пока только мне, потому что я рецепт этого вкуснейшего супа вот только что сама придумала… и сама им наслаждаюсь, вкушая с огромным удовольствием!
Скажем так — именно для любителей лука этот суп находка (в нём та-а-ак много вкусного лука!), но это же можно сказать и о французском луковом супе… А его ведь любят и ценят очень многие!

[300x225]
И скажем так (не побоимся это сказать!) — плох тот солдат, который не мечтает стать генералом! И я тут скромно помечтаю, что, может, быть, мой луковый суп придётся по вкусу не только мне!
А прибудет ещё нашего полку, кто любит горяченьким и пикантненьким супом душу согреть и свои вкусовые ощущения подразнить!
Да что там долго говорить — вот он мой суп … Являю его миру… на ваш суд…

[300x225]
Для лукового супа потребуется лук — и не просто лук, а три сорта: репчатый, порей и зелёный лук.

Всё помыть и репчатый очистить. У порея и зелёного лука используем тольно белую и светло-зелёную часть.

*** Но перья зелёного лука не выбрасываем — они нам ещё пригодятся.

[300x225]
Всё луковички нарезать помельче: репчатый кубиками, а порей и зелёный лук тонкими полукольцами.

[300x225]
Перед тем, как броситься в бой с луком, хочу заметить следующее…
Для супа нам понадобится бекон - тонко нарезанный и обжаренный до хруста — эдакие беконовские чипсы.

[300x225]
Так вот — ЧИПСы из бекона.

*** Тут можно пойти двумя путями:
- если готовится 1 или 2 порции супа, то обжарить бекон можно на сковородке!
- если ж едоков побольше — то лучше всего! — во избежание мороки и для экономии времени и труда, то выложить его на протвень и запечь в духовке (параллельно основному процессу!).


Я пожарила его на сковородке и выложила на бумажную сaлфетку во имя диет и прочего… дабы жир впитался в не наши бока, а в салфетку: они почему-то не толстеют!

[300x225]
И на ЭТОЙ же сковородке жарила ЛУК… Налить туда пару ложек масла и забросить лук.

На растительном масле надо обжарить лук до смягчения и красивого золотистого цвета.

Вместе с луком я обжарила и немного перчика чили — для остроты, я люблю поострее, тут, конечно — всё на личный вкус! У меня был ну очень злой товарищ — я добавила где-то треть перчика, и было в самый раз!

Когда лук будет готов, надо влить СЛИВКИ и выпарить их вместе с луком вполовину!

[300x225]
Затем следует туда же СЫР… Как вы уже заметили — я товарищ острый… эээм, люитель острого — и сыр у меня такой — попикантнее: с синей плесенью, горгонцола…

*** Есть товариСЧи, которые не любят такой сыр, ну что сказать: сочувствую…
Помочь могу советом: возьмите другой сыр — подойдёт даже плавленный, но хорошо бы с пикантным вкусом. Сыр натираем или нарезаем — добавляем к луку, помешивая, ждём, когда он распустится. Готово!


Заправка для супа готова!

[300x225]
Суп готовим так:

- воду доводим до кипения;
- отвариваем очищенный и крупно нарезанный КАРТОФЕЛЬ до готовности.

[300x225]
РИС… тут тоже последует замечание с моей стороны.

*** Можно поступить и так и эдак…
- после того, как картофель поварится минут 5, добавить рис и варить всё до готовности.
Но для меня так сложнее контролировать весь процесс и результат: то бишь густоту супа и, наконец, угадать, как и когда их соединять (картофель и рис), чтобы они были одновременно готовы и не разварились всмятку…
- я люблю добавлять уже готовый рис, когда картофель уж готов.

Но это, как говорится, кому как с руки.
Мне так удобнее…

[300x225]
Ну а дальше всё делается просто и быстро — добавляем заправку в суп — всё кипит…

Поправляем вкус солью и перцем — именно сейчас! Сыр содержит соль — и поторопись мы, то неизвестно, как аукнется нам это в нашем супе!

[300x225]
Для подачи, кроме чипсов, нам понадобится ПП — почти песто!

И пока в супе ещё бурлят процессы — огонь выключен, мы творим далее! Творим ПП…

А готовим его так —

- перья зелёного лука нарезать колечками;

[300x225]
- добавить тыквенные семечки;
- растительное масло;
Выбор растительного масла предоставляется вашему вкусу — у меня было подсолнечное с небольшой добавкой тыквенного.
- немного соли и перца….

[300x225]
И всё это в миксере пюрируем.

[300x225]
Готов наш ПП!

[300x225]
ПОДАЁМ суп так… вернее, тут тоже не обошлось без вариантов!

1. Суп подать в тарелках и на него раскрошить чипсы из бекона или эти же чипсы поедать с супом «вприкуску»! Вприкуску вкуснее!
2. ПП положить в тарелку в виде заправки или намазать на хлеб (или гренки), если вы любите суп с хлебом есть…

[300x225]
Суп, в принципе, готовить несложно и — можно сказать — быстро, но немножко усилий придётся приложить, потому что его вкус открывается именно со всеми прибомбасами: этими чипсами и так называемым песто…

[300x225]
На здоровье! — вы знаете, что лук полезен и, хотя не все его любят, всё же надо его есть, ну хотя в виде лукового супа… если ж не французского лукового супа, то хотя бы… хотя бы другого… но лукового…

ИСТОЧНИК:

http://bistrofastfood.ru/recipe/frantsuzskiy-lukovyiy-sup/

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Сырно-грибной крем-суп в хлебной плошке.
Часть 2 - ФРАНЦУЗСКИЙ СЫРНЫЙ СУП.
...
Часть 13 - ШАЛЬТИБАРШЧЯЙ -2 /ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ/.
Часть 14 - СУП - ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНИ.
Часть 15 - ФРАНЦУЗСКИЙ СУП "ЛУКОВАЯ ТРОЙКА"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дешевые аналоги дорогих лекарств 4783955_548 (640x480, 67Kb)Может, кому-то пригодится! Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более деше | веточка49 - Дневник веточка49 | Лента друзей веточка49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»