[300x225]
И скажем так (не побоимся это сказать!) — плох тот солдат, который не мечтает стать генералом! И я тут скромно помечтаю, что, может, быть, мой луковый суп придётся по вкусу не только мне!
А прибудет ещё нашего полку, кто любит горяченьким и пикантненьким супом душу согреть и свои вкусовые ощущения подразнить!
Да что там долго говорить — вот он мой суп … Являю его миру… на ваш суд…
[300x225]
Для лукового супа потребуется лук — и не просто лук, а три сорта: репчатый, порей и зелёный лук.
Всё помыть и репчатый очистить. У порея и зелёного лука используем тольно белую и светло-зелёную часть.
*** Но перья зелёного лука не выбрасываем — они нам ещё пригодятся.
[300x225]
Всё луковички нарезать помельче: репчатый кубиками, а порей и зелёный лук тонкими полукольцами.
[300x225]
Перед тем, как броситься в бой с луком, хочу заметить следующее…
Для супа нам понадобится бекон - тонко нарезанный и обжаренный до хруста — эдакие беконовские чипсы.
[300x225]
Так вот — ЧИПСы из бекона.
*** Тут можно пойти двумя путями:
- если готовится 1 или 2 порции супа, то обжарить бекон можно на сковородке!
- если ж едоков побольше — то лучше всего! — во избежание мороки и для экономии времени и труда, то выложить его на протвень и запечь в духовке (параллельно основному процессу!).
Я пожарила его на сковородке и выложила на бумажную сaлфетку во имя диет и прочего… дабы жир впитался в не наши бока, а в салфетку: они почему-то не толстеют!
[300x225]
И на ЭТОЙ же сковородке жарила ЛУК… Налить туда пару ложек масла и забросить лук.
На растительном масле надо обжарить лук до смягчения и красивого золотистого цвета.
Вместе с луком я обжарила и немного перчика чили — для остроты, я люблю поострее, тут, конечно — всё на личный вкус! У меня был ну очень злой товарищ — я добавила где-то треть перчика, и было в самый раз!
Когда лук будет готов, надо влить СЛИВКИ и выпарить их вместе с луком вполовину!
[300x225]
Затем следует туда же СЫР… Как вы уже заметили — я товарищ острый… эээм, люитель острого — и сыр у меня такой — попикантнее: с синей плесенью, горгонцола…
*** Есть товариСЧи, которые не любят такой сыр, ну что сказать: сочувствую…
Помочь могу советом: возьмите другой сыр — подойдёт даже плавленный, но хорошо бы с пикантным вкусом. Сыр натираем или нарезаем — добавляем к луку, помешивая, ждём, когда он распустится. Готово!
Заправка для супа готова!
[300x225]
Суп готовим так:
- воду доводим до кипения;
- отвариваем очищенный и крупно нарезанный КАРТОФЕЛЬ до готовности.
[300x225]
РИС… тут тоже последует замечание с моей стороны.
*** Можно поступить и так и эдак…
- после того, как картофель поварится минут 5, добавить рис и варить всё до готовности.
Но для меня так сложнее контролировать весь процесс и результат: то бишь густоту супа и, наконец, угадать, как и когда их соединять (картофель и рис), чтобы они были одновременно готовы и не разварились всмятку…
- я люблю добавлять уже готовый рис, когда картофель уж готов.
Но это, как говорится, кому как с руки.
Мне так удобнее…
[300x225]
Ну а дальше всё делается просто и быстро — добавляем заправку в суп — всё кипит…
Поправляем вкус солью и перцем — именно сейчас! Сыр содержит соль — и поторопись мы, то неизвестно, как аукнется нам это в нашем супе!
[300x225]
Для подачи, кроме чипсов, нам понадобится ПП — почти песто!
И пока в супе ещё бурлят процессы — огонь выключен, мы творим далее! Творим ПП…
А готовим его так —
- перья зелёного лука нарезать колечками;
[300x225]
- добавить тыквенные семечки;
- растительное масло;
Выбор растительного масла предоставляется вашему вкусу — у меня было подсолнечное с небольшой добавкой тыквенного.
- немного соли и перца….
[300x225]
И всё это в миксере пюрируем.
[300x225]
Готов наш ПП!
[300x225]
ПОДАЁМ суп так… вернее, тут тоже не обошлось без вариантов!
1. Суп подать в тарелках и на него раскрошить чипсы из бекона или эти же чипсы поедать с супом «вприкуску»! Вприкуску вкуснее!
2. ПП положить в тарелку в виде заправки или намазать на хлеб (или гренки), если вы любите суп с хлебом есть…
[300x225]
Суп, в принципе, готовить несложно и — можно сказать — быстро, но немножко усилий придётся приложить, потому что его вкус открывается именно со всеми прибомбасами: этими чипсами и так называемым песто…
[300x225]
На здоровье! — вы знаете, что лук полезен и, хотя не все его любят, всё же надо его есть, ну хотя в виде лукового супа… если ж не французского лукового супа, то хотя бы… хотя бы другого… но лукового…
ИСТОЧНИК:
http://bistrofastfood.ru/recipe/frantsuzskiy-lukovyiy-sup/
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Сырно-грибной крем-суп в хлебной плошке.
Часть 2 - ФРАНЦУЗСКИЙ СЫРНЫЙ СУП.
...
Часть 13 - ШАЛЬТИБАРШЧЯЙ -2 /ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ/.
Часть 14 - СУП - ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНИ.
Часть 15 - ФРАНЦУЗСКИЙ СУП "ЛУКОВАЯ ТРОЙКА"