1 кг-болгарских перцев.
НАЧИНКА :
800гр -смешанного фарша(у меня был чисто куриный фарш),
200гр-риса (отварить до полуготовности),
1 зубчик-чеснока,(не добавляла)
1 большая-морковь (натереть на мелкой тёрке),
2-3 средние луковицы (мелко порезать).
ПОДЛИВА:
2-3 ст.л-сметаны,
1 большая луковица,
3-4 помидора (обдать кипятком и снять шкуру),
1-2 ст.л. - муки(муку не добавляла),соль, перец по вкусу,лавровый лист.
*Рис заливаем горячей водой. На медленном огне под крышкой выпариваем воду. Как раз получится вареный до полуготовности рис.На растит.масле обжарить лук и морковку.Смешиваем фарш с рисом,луком и морковью,солим,перчим по вкусу,выдавить чеснок,влить холодную воду (примерно стакан,но чтобы не был фарш жидким). Хорошо вымешать и оставить настаиваться пока готовим перцы. * Болгарский перец помыть удалить сердцевину и начинить фаршем.В кастрюльку кладем (я ставлю) перец. Готовим подливу: на растит.масле обжарить лук,перемешать, влить сок свежих томатов (обдать кипятком и натереть на крупнойтерке),добавить сметану,чуть горячей воды,все протушить минут 5-7.Вылить подливу в кастрюлю с перцами,долить горячей воды,чтобы покрыла перцы.Посолить по вкусу,кладу листик лаврушки,прикрываю крышкой,довожу до кипения убавляю огонь на минимум и пускай томится часика 1,5-2. Подавать с зеленью и сметаной
.Приятного аппетита!
[596x447]