• Авторизация


Фаршированный перец 06-09-2012 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Суламита54 Оригинальное сообщение

Фаршированный перец

1 кг-болгарских перцев.

НАЧИНКА :

800гр -смешанного фарша(у меня был чисто куриный фарш),

200гр-риса (отварить до полуготовности),

1 зубчик-чеснока,(не добавляла)

1 большая-морковь (натереть на мелкой тёрке),

2-3 средние луковицы (мелко порезать).

ПОДЛИВА:

2-3 ст.л-сметаны,

1 большая луковица,

3-4 помидора (обдать кипятком и снять шкуру),

1-2 ст.л. - муки(муку не добавляла),соль, перец по вкусу,лавровый лист.

*Рис заливаем горячей водой. На медленном огне под крышкой выпариваем воду. Как раз получится вареный до полуготовности рис.На растит.масле обжарить лук и морковку.Смешиваем фарш с рисом,луком и морковью,солим,перчим по вкусу,выдавить чеснок,влить холодную воду (примерно стакан,но чтобы не был фарш жидким). Хорошо вымешать и оставить настаиваться пока готовим перцы. * Болгарский перец помыть удалить сердцевину и начинить фаршем.В кастрюльку кладем (я ставлю) перец. Готовим подливу: на растит.масле обжарить лук,перемешать, влить сок свежих томатов (обдать кипятком и натереть на крупнойтерке),добавить сметану,чуть горячей воды,все протушить минут 5-7.Вылить подливу в кастрюлю с перцами,долить горячей воды,чтобы покрыла перцы.Посолить по вкусу,кладу листик лаврушки,прикрываю крышкой,довожу до кипения убавляю огонь на минимум и пускай томится часика 1,5-2. Подавать с зеленью и сметаной

.Приятного аппетита! [596x447]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированный перец | веточка49 - Дневник веточка49 | Лента друзей веточка49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»