• Авторизация


Самса 06-09-2012 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Суламита54 Оригинальное сообщение

Самса

[400x300] Для вкуснючей самсы понадобится:

Тесто - 250 гр. масла или маргарина (трем на терке), добавляем

250 гр. кефира,

пол чайной ложки соли,

4 стакана муки.

Замешиваем тесто и убираем его на час в холодильник отдыхать. Делаем начинку -

400 гр. мякоти баранины мелко рубим ножом,

добавляем лук, порезанный мелко, в пропорции - 2 части мяса

и 1 часть лука.

Фарш солим, перчим, добавляем зиру (чайную ложку без горки), кориандр.

Достаем тесто из холодильника, отрываем кусочек теста, катаем в шарик и затем раскатываем в кружок. На середину кружка выкладываем столовую ложку начинки и треугольником заворачиваем самсу. Можно квадратами. Выкладываем на противень, самсу смазываем яйцом, сверху можно посыпать кунжутом. Ставим в духовку, нагретую до 200 гр. на 40 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самса | веточка49 - Дневник веточка49 | Лента друзей веточка49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»