[400x300] Для вкуснючей самсы понадобится:
Тесто - 250 гр. масла или маргарина (трем на терке), добавляем
250 гр. кефира,
пол чайной ложки соли,
4 стакана муки.
Замешиваем тесто и убираем его на час в холодильник отдыхать. Делаем начинку -
400 гр. мякоти баранины мелко рубим ножом,
добавляем лук, порезанный мелко, в пропорции - 2 части мяса
и 1 часть лука.
Фарш солим, перчим, добавляем зиру (чайную ложку без горки), кориандр.
Достаем тесто из холодильника, отрываем кусочек теста, катаем в шарик и затем раскатываем в кружок. На середину кружка выкладываем столовую ложку начинки и треугольником заворачиваем самсу. Можно квадратами. Выкладываем на противень, самсу смазываем яйцом, сверху можно посыпать кунжутом. Ставим в духовку, нагретую до 200 гр. на 40 минут.