Как всегда, последние помидоры у нас начинают чернеть… Единственная возможность хоть как-то спасти урожай – закрыть помидоры в банки прямо в зеленом виде, неспелыми. Самый простой способ – замариновать.
Я люблю мариновать помидоры. Их намного проще подготовить, чем, например, огурцы, и времени уходит меньше. Правда, зеленые делаю не так часто. Просто в этом году уж очень рано они начали портиться. Обидно, что урожай пропадает. На этот случай у меня есть очень простой рецепт.
Ингредиенты:
— 1 кг зеленых некрупных помидоров;
— 100 г репчатого лука;
— 800 мл воды;
— 200-300 мл столового уксуса 6-9%;
— 60 г соли;
— 100 г сахара;
— 2 маленьких лавровых листика.
Поставила кипятиться воду, крышки поставила стерилизоваться в воде, банки тоже поставила на стерилизацию.
Почистила лук. Я взяла две небольшие луковицы – по штуке на каждую банку.
В рецепте предлагалось пастеризовать банки при температуре 85 градусов. Я для этой цели просто закутываю банки в одеяло на несколько часов или до остывания.
Вот и все, помидоры замаринованы, и зима-подбериха нам не страшна. Что успела, спасла