Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеленивые чебуреки... из лаваша
В итоге должен получиться румяный и хрустящий чебурек. Благодаря тонкому слою фарша чебурек всегда получается прожаренным, вода в фарше делает чебурек внутри наиболее сочным, а лаваш на сковороде становится тонким и хрустящим. В итоге получается очень вкусный домашний чебурек, приготовленный просто и быстро.
[640x418]
Понадобятся вот такие тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер.
[640x426]
Главное, чтобы они были тонкие! Если у вас не продаются такие лаваши, то можно их сделать самим
по этому рецепту.
[640x426]
[640x426]
Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды
[640x426]
На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.)
[640x426]
Второй половинкой прикрываем
[640x426]
И рукой немного прижимаем.
[640x426]
Вот наши заготовочки
[640x426]
Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут
[640x426]
Очень вкусные, с хрустящими краешками...
[640x426]
источник[/b]