• Авторизация


Страсбургский пирог со сливами 01-09-2015 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения красавицаумница Оригинальное сообщение



Ароматный пирог с нежной, кремовой начинкой и сливами - очень вкусно!

  • Количество порций: 6-8

Список ингредиентов

  • мука пшеничная высшего сорта — 200 г.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 125 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • для начинки:
  • творог — 250 г.
  • крахмал — 50 г.
  • сметана — 200 мл.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • щепотка соли
  • сахар (по вкусу) — 80-100 г.
  • сливы — 500 г.

Способ приготовления

[620x471]

Муку с сахаром, солью и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и замесить песочное тесто. Тесто немного раскатать на доске.

[620x413]

Форму d=24-26 см выстелить дно бумагой для выпечки и немного смазать маслом бока.

[620x413]

Распределить тесто в форме ровным слоем, сделав бортики.

[620x413]

Приготовить творожную заливку: перемешать творог с сахаром, картофельным крахмалом, сметаной и желтками с помощью блендера. Белки взбить в густую пену со щепоткой соли. И аккуратно ввести в творожную заливку.

[620x413]

На тесто выложить равномерно творожную массу. ливы вымыть и удалить косточки, разразав пополам. Выложить половинки слив на пирог и в каждую насыпать по полчайной ложки сахара.

[531x666]

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40-45 мин. при температуре 180-200 градусов. Дать немного остыть и подавать к столу, можно по желанию присыпать сахарной пудрой.

[620x413]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Страсбургский пирог со сливами | affabilis - Красоты много не бывает | Лента друзей affabilis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»