СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Потребуется:
100 гр твердого сыра
100 гр сливочного масла
100 гр муки
1 желток
Щепотка соли
1/3 ч. л. куркумы
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке и соединить с размягченным маслом. Всыпать просеянную муку, добавить желток, соль, куркуму и замесить тесто.
Переложить тесто в холодильник на 1 час.
После того как тесто охладилось, отрезать от него небольшой кусочек и раскатать его в пласт 3 мм толщиной. При раскатке его нужно припылять мукой. Так же с ним нужно быстро работать, так как оно тает в тепле. Вырезать из теста круг с помощью блюдца и разрезать ножом для пиццы на 8 секторов.
Перенести треугольнички на противень застеленный пекарской бумагой. Смазывать не нужно. В каждом печенье сделать дырочки с помощью соломинки для коктейля.
Выпекать печенье в духовке при 180* 10 мин. Я испекла сразу двойную порцию и не пожалела об этом! Печенье получилось очень вкусным!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Быстро и легко: слойка с лососем
Часть 2 - ПИТА
...
Часть 41 - Тесто как пух!
Часть 42 - Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей, но как дрожжевое
Часть 43 - СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.