• Авторизация


Объедаловские лепeшки "Уголки" 30-10-2024 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Объедаловские лепeшки "Уголки"


Рецепт очень вкусной, нежной и в то же время остренькой начинки для лепешек. Кремообразная начинка с кусочками грибов, сырным вкусом, сочной благодаря шпинату, остренькой благодаря.... В общем не буду в описании рассказывать весь рецепт. Заходите, будем пробовать!!!

315609 (700x597, 322Kb)

315608 (672x700, 263Kb)

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Тесто!


Тесто все то же, заварное, я ему не изменяю т.к. лучшего не видела еще!

В воду добавим 2 ложки растительного масла и вскипятим. Кипяток смешиваем с мукой. Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем в стороне (тесто должно остыть).

315612 (700x616, 335Kb)
 
Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром.

315613 (700x637, 554Kb)
 
Шампиньоны мелко режем, сбрызнем соком лимона, посолим, перчим, оставим на минутку мариноваться, затем обжарим в течении трех минут в растительном масле, в самом конце добавим ложку муки.

315614 (700x589, 510Kb)
 
Смешиваем все ингредиенты для начинки: шпинат с сыром + грибы + яйцо + сметана + горчица.

315615 (700x525, 510Kb)

Тесто режем на кусочки, раскатываем каждый из них в тонкий пласт. Выкладываем начинку.

315616 (700x633, 436Kb)
 
Сворачиваем в два раза, затем еще в два. Должен получиться вот такой уголок. Теперь обрежем лишнее тесто. Одновременно защипывая края.

315617 (700x612, 359Kb)
 
Обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки
 
315618 (700x692, 442Kb)

315608 (672x700, 340Kb)

315609 (700x597, 443Kb)


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Объедаловские лепeшки "Уголки" | zinatulin - Дневник zinatulin | Лента друзей zinatulin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»