• Авторизация


Вкуснейшая закуска - маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт) 11-03-2024 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Вкуснейшая закуска - маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)

Здравствуйте, друзья, с вами Дина! И я приветствую вас на канале «Коллекция Рецептов» Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок - маринованный перец, фаршированный капустой.-14

Список ингредиентов:

  • 2 кг. красного болгарского перца (25-30 шт. маленького размера)        

Для начинки:

  • 1 кочан капусты (1 кг)
  • 1 крупная морковь
  • 1 красный острый перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого перца

Для маринада:

  • 1 л. воды
  • 200 г сахара
  • 200 мл. 6% уксуса (или 140 мл. 9%)
  • 100 г растительного масла
  • 50 г соли

    Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок - маринованный перец, фаршированный капустой.

    Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе.

    Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму.

    Пошаговый рецепт:

    Приступаем к приготовлению, для начала подготовим перец.

    Здравствуйте, друзья, с вами Дина! И я приветствую вас на канале «Коллекция Рецептов» Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок - маринованный перец, фаршированный капустой.

    Старайтесь выбирать максимально спелый мясистый красный перец, самого маленького размера.

    Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена.

    Здравствуйте, друзья, с вами Дина! И я приветствую вас на канале «Коллекция Рецептов» Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок - маринованный перец, фаршированный капустой.-2
     

    Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку. Подготовленные таким образом перцы промываем от семян под проточной водой и отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.

    Здравствуйте, друзья, с вами Дина! И я приветствую вас на канале «Коллекция Рецептов» Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок - маринованный перец, фаршированный капустой.-3

    Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты.

    Здравствуйте, друзья, с вами Дина! И я приветствую вас на канале «Коллекция Рецептов» Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок - маринованный перец, фаршированный капустой.-4

    Главное не переварить перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и при этом оставались хрустящими.

    Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода.

    Здравствуйте, друзья, с вами Дина! И я приветствую вас на канале «Коллекция Рецептов» Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок - маринованный перец, фаршированный капустой.-5

    А пока перцы слегка пристынут, подготовим начинку.

    Натираем морковь тонкой соломкой, я это делаю на терке для корейской моркови.

    Если у вас морковь небольшая, возьмите 2 штуки.

    Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью.

    Здравствуйте, друзья, с вами Дина! И я приветствую вас на канале «Коллекция Рецептов» Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок - маринованный перец, фаршированный капустой.-7

    Туда же на терке измельчаем чеснок. Далее не сильно длинной соломкой шинкуем капусту и отправляем ее к остальным овощам.

    Здравствуйте, друзья, с вами Дина! И я приветствую вас на канале «Коллекция Рецептов» Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок - маринованный перец, фаршированный капустой.-8

    Чтобы было удобнее перемешать, пересыплю все овощи в чашу большего размера. В овощную начинку добавляем соль и специи, у меня смесь перцев и кориандр.

    Здравствуйте, друзья, с вами Дина! И я приветствую вас на канале «Коллекция Рецептов» Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок - маринованный перец, фаршированный капустой.-9
     

    Теперь тщательно перемешиваем капустную начинку, слегка перетирая ее руками.

    Приступаем к фаршированию.

    Плотно заполняем перцы подготовленной капустной начинкой и укладываем в кастрюлю, в которой будем их мариновать.

    Здравствуйте, друзья, с вами Дина! И я приветствую вас на канале «Коллекция Рецептов» Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок - маринованный перец, фаршированный капустой.-10

    Используйте для этого любую емкость, кроме алюминиевой.

    Перцы нафаршированы, а теперь приготовим маринад.

    Здравствуйте, друзья, с вами Дина! И я приветствую вас на канале «Коллекция Рецептов» Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок - маринованный перец, фаршированный капустой.-11

    В отдельную небольшую кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар, добавляем уксус (у меня яблочный), растительное масло, высыпаем соль и специи, я взяла лавровый лист и душистый перец.

    Здравствуйте, друзья, с вами Дина! И я приветствую вас на канале «Коллекция Рецептов» Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок - маринованный перец, фаршированный капустой.-12

    Все хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения.

    Заливаем фаршированные перцы кипящим маринадом, слегка их прижимаем, чтобы они были полностью им покрыты.

    Здравствуйте, друзья, с вами Дина! И я приветствую вас на канале «Коллекция Рецептов» Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок - маринованный перец, фаршированный капустой.-13

    Накрываем кастрюлю крышкой и в таком виде оставляем на кухне на одни сутки.

    Спустя сутки перец готов к употреблению, убираем его в холодильник, где и храним.

    Вот такая вкусная, сочная и ароматная закуска у нас получилась.

    Здравствуйте, друзья, с вами Дина! И я приветствую вас на канале «Коллекция Рецептов» Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок - маринованный перец, фаршированный капустой.-14

    Замечу, что с каждым днем перец все больше пропитывается маринадом и становится только вкуснее.

    Если вы планируете готовить перцы по этому рецепту на зиму, разложите их в банки, залейте кипящим маринадом, простерилизуйте 15-20 мин. и закатайте.

    Буду очень рада, если вам понравится перец, приготовленный по этому рецепту!

    Желаю всем приятного аппетита!

    https://dzen.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшая закуска - маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт) | zinatulin - Дневник zinatulin | Лента друзей zinatulin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»