• Авторизация


Пряничные орешки с повидлом 09-05-2023 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Пряничные орешки с повидлом

Недавно у родителей я обнаружила настоящее сокровище - старую советскую оршеницу. Сразу забрала ее себе и начала эксперименты. Новогодние пряники - это уже привычное угощение, я решила сделать их в этой самой орешнице. И получилось! А для приготовления теста идеально подошла кастрюля ТМ Kukmara.

3025871_42258-710x550x (700x542, 340Kb)

Ингредиенты для «Пряничные орешки с повидлом»:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 340 г
Сахар — 200 г
Желток яичный (17 гр (категория 1С)) — 1 шт
Масло сливочное — 90 г
Сода — 3 г
Пряности (имбирь, корица, кардамон) — 1 ч. л.
Вода — 175 мл
Соль — 3 г

Начинка

Повидло (любое по вкусу) — 100 г

Рецепт «Пряничные орешки с повидлом»:

3025873_31379-640x480 (640x427, 204Kb)

Подготовим все необходимые ингредиенты.

3025874_74276-640x480 (640x427, 161Kb)

Отделить желток от белка.

3025876_41449-640x480 (640x427, 173Kb)

В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар. Моя кастрюля ТМ Kukmara идеально для этого подходит. Сахар в ней хорошо плавится и не горит.

3025877_57592-640x480 (640x427, 179Kb)

Полностью растопить сахар, помешивая деревянной лопаткой. Влить в карамель 175 мл крутого кипятка. Острожно! Наденьте перчатку и не наклоняйтесь над кастрюлей!

3025878_53279-640x480 (640x427, 176Kb)

Добавьте масло и соль, верните кастрюлю на плиту и дождитесь, когда оно полностью растает.

3025881_39166-640x480 (640x427, 169Kb)

Высыпьте соду и пряности. Начнется реакция.

3025882_34587-640x480 (640x427, 212Kb)

Еще немного нагрейте, чтобы пена стала обильной. Сразу берите большую кастрюлю, объем 3 л. моей кастрюли ТМ Kukmara идеален.

3025884_73320-640x480 (640x427, 196Kb)

Перелейте жидкость в большую миску, дайте немного остыть.

3025885_69747-640x480 (640x427, 214Kb)

Просейте около 50 гр. муки и перемешайте.

3025886_28800-640x480 (640x427, 185Kb)

Часть смеси добавьте в желток, перемешайте и добавьте его в тесто.

3025888_87715-640x480 (640x427, 206Kb)

Постепенно добавьте всю муку и вымесите тесто. По началу оно будет очень липким, как жвачка.

3025889_56701-640x480 (640x427, 207Kb)

Заверните тесто в пленку и дайте ему отдохнуть ночь в холодильнике. Холодное тесто немного разомните скалкой.

3025891_47382-640x480 (640x427, 177Kb)

Кусочек нужного размера разогрейте в руках.

3025894_59446-640x480 (640x427, 206Kb)

Разложите необходимое количество теста по ячейкам. У меня они маленькие. 5 гр. теста на одну многовато, оно при выпечке превращается в единое полотно похожее на гонконгскую вафлю и его надо вырезать, но зато сами скорлупки выходят потолще, "по-пряничнее". 3 гр. не заполняют ячейку до конца. 4-4,5 гр. нормально, скорлупки идеальной формы, их практически не надо подравнивать, но правда сами они тоже более тонкие, как печенье. Решайте сами, как вам вкуснее.

3025896_76970-640x480 (640x427, 188Kb)

Выпекаю на газу до готовности. Это очень быстро. Время даже не засекала, просто проверяю на глаз. Снять с формы силиконовой лопаточкой и остудить на плоской тарелке. Потом можно высыпать в вазу.

3025898_27246-640x480 (640x427, 175Kb)

При необходимости немного обточите края теркой. Подберите скорлупке пару.

3025899_13797-640x480 (640x427, 183Kb)

Начините любимым повидлом. У меня вишневое. А в какой-нибудь орешек можно положить маленький, но приятный сюрприз или бумажку с предсказанием, а склеить карамелью.

3025900_71640-640x480 (343x480, 176Kb)

Приятного чаепития!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/177998/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряничные орешки с повидлом | zinatulin - Дневник zinatulin | Лента друзей zinatulin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»