• Авторизация


Без заголовка 26-06-2020 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Жареная куриная грудка в пергаменте

[показать]

Нашла в интернете очень интересный способ приготовления отбывных из куриной грудки. Они выходят очень ароматные, сочные и достаточно диетические. На 500 гр. курочки уходит всего 30 гр. сливочного масла. А реально и того меньше. А глаавное - готовится легко и быстро! Что очень ценно, когда на пороге появляются неожиданные гости! Готовим и угощаемся.

филе куриное (два полу-филе) — 500 гп.
масло сливочное — 30 гр.
соль — 1 ч. л.
смесь перцев (свежемолотая) — 1 ч. л.
базилик (сушеный) — 1 ч. л.
орегано (сушеное) — 1 ч. л.
розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
тимьян (сушеный) — 1 ч. л.

[показать]
Грудку режем как на отбивные. Их обычно выходит от 6 до 8 штук из двух полу-филе.
[показать]
Отбиваем без фанатизма.
[показать]
Нарезаем листы пергамента по количеству отбивных.
[показать]
Перец горошком перетираем в ступке.
[показать]
Свежемолотый перец смешиваем с травами.
[показать]
Растапливаем сливочное масло в микроволновке, духовке или на паровой бане. Растопленным маслом смазываем пергамент и оставляем буквально на минутку, чтобы масло немного "схватилось". Это нужно, чтобы к нему прилипли специи и соль.
[показать]
Пегамент посыпаем сначала специями.
[показать]
Потом солью.
[показать]
Выкладываем на одну половинку грудку. Ещё раз легко смазываем маслом.
[показать]
Накрываем второй половинкой пергамента.
[показать]
Оставляем помариноваться минут на 10.
[показать]
Хорошо разогреваем сковороду и выкладываем на нее отбивные прямо с пергаментом. Жарим на среднем огне 3 минуты с отдной стороны.
[показать]
И ещё 2 - с другой!
[показать]
И вуа-ля! Можно подавать! И даже на праздничный стол.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Маркизон - Дневник Маркизон | Лента друзей Маркизон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»