• Авторизация


Без заголовка 16-09-2019 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Блины, блинчики и панкейки по рецептам Нины Тарасовой (Нина Niksya)

Рецепты с кулинарного блога Нина Niksya:
нежные блинчики, блинчики на кокосовом молоке, овощные блины с творогом, манно-овсяные блины, заварные блинчики на крем-фреш (с рецептом приготовления крем-фреша) и 2 рецепта панкейков

Блинчики «Нежные»

[показать]

И н г р е д и е н т ы:
(оригинал рецепта тут)

500 мл кефира
1 яйцо
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
3 ст.л. водки
100 мл очень горячей воды
1.5 ст. муки
1 ст.л. растительного масла.

П р и г о т о в л е н и е:
Яйцо взбиваем с сахаром. Вливаем водку, взбиваем. Вливаем кефир. Постепенно добавляем просеянную муку.  Добавляем соду. Даем тесту постоять минут 10, затем добавляем горячую воду, перемешиваем.

Наливаем тесто на сковородку, смазанную растительным маслом и обжариваем блины с двух сторон!

Получаются румяные, нежные блинчики «в дырочку»!

Приятного аппетита!

http://www.niksya.ru/?p=471

Блинчики на кокосовом молоке

[показать]

И н г р е д и е н т ы:

200 г рисовой муки (может понадобиться чуть больше)
400 мл кокосового молока
200 мл воды
1 ст. л. коричневого сахара
2 яйца
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
4 ст. л. оливкового масла
щепотка соли

П р и г о т о в л е н и е:

Перед тем, как открыть банку с кокосовым молоком — хорошо встряхните ее. Вылейте содержимое в большую миску, смешайте с водой.

В отдельной миске хорошо взбить яйца с солью и сахаром, до пышной пеной. Постепенно влить кокосовое молоко с водой.

Просеять сверху половину муки. Перемешать венчиком и ввести соду, погашенную уксусом. Просеять оставшуюся муку, перемешать, что бы не было комочков. Добавить оливковое масло. Перемешать.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом до золотистого цвета с обеих сторон. Имейте ввиду, что такие блинчики будут намного светлее обычных, за счет муки и молока.

[показать]

[показать]

Приятного аппетита!

http://www.niksya.ru/?p=406

Овощные блины с творогом

[показать]

И н г р е д и е н т ы:

Блины:
2 яйца
1/2 чашки молока
5 столовых ложек муки
1/2 стакана тертой моркови
1/2 стакана тертого кабачка цуккини
4 столовые ложки тертого сыра пармезан
соль
свежемолотый черный перец

Начинка:
100 г творога
1/2 ч. л. порошка карри
1 столовая ложка рубленого зеленого лука
соль
свежемолотый черный перец

П р и г о т о в л е н и е:

Делаем начинку:
Смешиваем все ингредиенты. Отставляем.

Делаем блины:
Взбить яйца с молоком. Добавить муку. Размешать до однородного состояния. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла, на медленном огне. Тесто выливаем, распределяя его ложкой или лопаточкой до нужного нам диаметра.

Когда сверху образуются «пузырьки», значит блинчик можно переворачивать.

Из этого количества продуктов, получится 8 блинов.

Подача:
На каждый блинчик кладем по 1 ст. л. творожной смеси и заворачиваем в рулет.

[показать]

[показать]

Приятного аппетита!

http://www.niksya.ru/?p=2083

Манно-овсяные блины

[показать]

Пышные и очень нежные толстые блинчики, на американский манер — «панкейк». Что в них прекрасного, помимо вкуса, так это то, что делаются такие блины без муки, только лишь на двух видах круп — манной и овсяной.

[показать]

И н г р е д и е н т ы:
(оригинал рецепта тут)

1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан манной крупы
500 мл кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла

П р и г о т о в л е н и е:

Смешайте в миске манную крупу и овсяные хлопья.

[показать]

Залейте их кефиром.

[показать]

Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.

[показать]

С утра:

Слегка взбейте яйца и добавьте их в миску к манно-овсяной смеси. Добавьте соль, сахар, масло и соду. Хорошо все перемешайте. Тесто получится средней густоты.

[показать]

На хорошо раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду с толстым дном, выливайте тесто небольшими порциями — 1-1,5 ст. л. Лучше, конечно, их делать не очень крупными, удобнее переворачивать, так как получаются они довольно-таки пухлыми и хрупкими.

[показать]

Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.

[показать]

Таким образом испеките блинчики из всего теста.

[показать]

Подавайте к столу сразу же — с медом, сливочным маслом, сметаной или любимым вареньем.

[показать]

Приятного аппетита!

http://www.niksya.ru/?p=476

Заварные блинчики на крем-фреш

[показать]

И н г р е д и е н т ы:

2 яйца
250 мл крем-фреша
250 мл молока
10 ст. л. с горкой муки
1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом
250 мл кипятка
2 ст. л. сахара
щепотка соли
растительное масло для жарки

П р и г о т о в л е н и е:

Яйца хорошо взбить с сахаром и солью, перемешать с молоком. Добавить крем-фреш и еще немного взбейте. Просейте муку и размешайте венчиком. Тесто должно получиться, как очень густая сметана. Добавьте соду, погашенную уксусом, размешайте.

Влейте крутой кипяток и размешивайте венчиком до тех пор, пока тесто полностью не станет однородным.

Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.

[показать]

Подавайте со сметаной или ягодным вареньем.

[показать]

Приятного аппетита!

http://www.niksya.ru/?p=1144

Crème Fraîche (крем фреш)

[показать]

Вы очень часто можете встретить этот загадочный продукт у меня, да и не только у меня, в рецептах. В связи с чем представляю вам два варианта приготовления Крем-Фреш.

Для справки:

«Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не менее 30 %, похожий на сметану. Очень нежный и густой продукт.  При добавлении в горячие блюда не образует хлопьев. В продаже обычно предлагается натуральным или с добавлением чеснока, пряностей или зелени и тогда часто с добавлением желатина. Является ингредиентом соусов или супов.

Для изготовления крем-фреш сливки помещаются в большие ёмкость, куда добавляются молочнокислые бактерии. За 18-40 часов при температуре от 20 до 40 °C эти бактерии превращают молочный сахар в молочную кислоту. Свой особый вкус и консистенцию крем-фреш приобретает благодаря денатурации содержащихся в сливках белков. В производстве крем-фреш не допускается использование стабилизаторов, консервантов и иных добавок. После ферментации крем-фреш не проходит дополнительной термической обработки.»

(Wiki)

Рецепта два. Один вариант подвергается термической обработке, второй нет. Я делала сразу оба, что бы найти разницу. Не нашла. Получается одинаково, за одинаковое количество времени. У меня уже через сутки крем-фреш стал густым, как сметана. Яркий сливочный вкус с легкой кислинкой.

Вариант первый, без термической обработки:

И н г р е д и е н т ы:

250 мл. жирные сливки (33%-35)
2 ст.л. простокваши или натурального йогурта

П р и г о т о в л е н и е:

В чистой маленькой банке смешайте жирные сливки комнатной температуры с простоквашей или натуральный йогуртом.

Не плотно прикройте банку крышкой, а сверху накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Или пока сливки не загустеют. Слегка перемешайте ложкой, закройте банку крышкой и переставьте в холодильник. В холодильнике сливки станут ещё более густыми.

[показать]

Вариант второй, с термической обработкой:

[показать]

И н г р е д и е н т ы:

250 мл. жирные сливки (33%-35)
2 ст.л. простокваши или натурального йогурта

П р и г о т о в л е н и е:

На медленном огне, в ковшике нагреть сливки. Если у вас есть кулинарный термоментр, то нагреваем до 72С, если нету – то ориентируемся по пару. Как только он стал густым, но жидкость еще не закипела (это важно), сразу снимаем с огня. Закрываем ковш крышкой и оставляем на 30 минут.

В большую миску или кастрюлю наливаем холодную воду, ставим кастрюльку на воду и при постоянном помешивании полностью охлаждаем сливки. Будьте аккуратны и внимательны, что бы вода не попала в сливки.
Затем добавляем натуральный йогурт или простоквашу. Перемешиваем и переливаем в банку. Накрываем не плотно крышкой и сверху полотенцем. Ставим в теплое место от 1 до 3 дней. Полезные бактерии, благодаря которым и получается крем-фреш, нуждаются в теплоте, чтобы расти, и мы с вами создаем красивые сливки. Чем более теплое место, тем быстрее ваши бактерии выращивают и уплотняют сливки.

Затем закрываем крышкой и убираем в холодильник, где они прекрасно будут храниться от 1 до 3 недель.

У меня через 24 часа они уже были очень густые, а в холодильнике «дошли» окончательно до состояния «густая сметана».

[показать]

http://www.niksya.ru/?p=254

Панкейки

[показать]

За один раз, сразу два вида вкуснейших, пышных блинчиков окажется у вас на тарелке полосатой горкой.

И н г р е д и е н т ы:

Белые панкейки:
100 г муки
2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2 яичных белка, избитых до крутой пены
200 мл молока
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. экстракта ванили

Шоколадно-бархатные панкейки:
100 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
2 ст. л. несладкого какао-порошка
1 большое яйцо — чуть взбитое
75 г натурального йогурта или кефира
25 г сметаны
1 ч. л. ванильного экстракта

П р и г о т о в л е н и е:

Подготовить две миски.

В первой смешиваем все сухие ингредиенты из списка «белых панкейков», как то — муку, сахар, разрыхлитель. Просеиваем через сито. В другой миске смешиваем молоко, масло и ваниль и смешиваем с сухими ингредиентами. В последнюю очередь аккуратно вводим белки, стараемся, что бы тесто не осело.

[показать]

В другой миске опять повторяем процедуру. В начале объединяем все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, порошок какао. Во второй взбитое яйцо, сметану, натуральный йогурт или пахту и ванильный экстракт. Добавляем жидкую смесь в сухую и перемешиваем до объединения.

[показать]

Толстые блины, как и оладьи, лучше всего выпекать на сковороде с толстым дном.

Наливаем на раскаленную, смазанную маслом сковороду 1/3 половника белого теста.

[показать]

И выпекаем первый блин с двух сторон, до румяного цвета.

[показать]

Следующим выпекаем шоколадно-бархатный блин.

[показать]

Таким образом у нас на тарелке чередуются белые и шоколадные блины.

Подавать с любимым вареньем, кленовым сиропом или сметаной.

[показать]

Приятного аппетита!

http://www.niksya.ru/?p=718

Пряные тыквенные панкейки

[показать]

Панкейки (pancakes) — американские воздушные или, как их еще называют — «толстые» блины.  Традиционно их едят с кленовым сиропом, но не менее хорошо к ним подходят так же сметана, мед и любимое варенье.

По структуре панкейки более всего похожи на оладьи на кефире, но из-за способа приготовления получаются менее жирными, а по форме больше похожи на блины.

Что касается вкуса: ароматные пряности как бы маскируют вкус тыквы, которая в свою очередь отдает блинам весь свой яркий и жизнерадостный цвет. Такие блины, безусловно, заслуживают оды, восхвалений и почестей. Ну, или как минимум, что бы их съели без остатка.

[показать]

И н г р е д и е н т ы:

200 г муки
1 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/8 ч. л. гвоздики
100 мл молока, натурального йогурта или пахты (чем жирнее будет жидкость, тем более рыхлые и пушистые получатся блины, идеально 50 на 50 молока со сметаной)
100 г пюре тыквы
2 яйца

П р и г о т о в л е н и е:

Хорошо промойте тыкву, разрежьте ее.

[показать]

Очистите от кожицы, нарежьте на кубики и сложите в чашу для блендера. Пюрируйте.

[показать]

В небольшой миске смешайте вместе муку, соду, соль, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику.

В другой миске взбейте венчиком пахту (молоко, натуральный йогурт, сметану), пюре из тыквы и яйца.

[показать]

Постепенно просейте сухие ингредиенты в жидкую смесь. Мешайте венчиком, пока ингредиенты не станут однородными. Особо не усердствуйте, иначе тесто может не подняться на сковороде. Тесто будет густое, как маложирная сметана, тяжело падать с ложки.

[показать]

Выпекайте далее как оладьи или блины, на ваше усмотрение.

[показать]

Они получаются пышные и рыхлые, поэтому лучше всего такие объемные блины пропекаются на сковороде с толстым дном, а не на  обычных блинных.

Подавать с маслом, медом, вареньем или сметаной.

[показать]

Приятного аппетита!

http://www.niksya.ru/?p=961

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Маркизон - Дневник Маркизон | Лента друзей Маркизон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»