Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеЗакуска из баклажанов

Попробуй приготовить жареные баклажаны с чесноком: они удивят тебя своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.
Закуска из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
2 средних баклажана (или 3–4 маленьких)
-
2 ст. л. растительного масла
-
4 ст. л. остро-сладкого соуса чили
-
2 ст. л. сока лимона
-
2 зубчика чеснока
-
несколько веточек кинзы
-
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Вымой баклажаны, разрежь их вдоль, посыпь солью и оставь на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промой.

-
Обжарь баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания.


-
В сотейнике смешай 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь измельченный чеснок.
© DepositPhotos
-
Переложи в сотейник баклажаны, дай им потомиться в соусе 2–3 минуты.
© DepositPhotos
-
Выложи овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.Учти, что дополнительно досаливать блюдо не требуется. Уверены, такие острые баклажанчики понравится даже тем, кто к этому овощу относится довольно прохладно. Так сложно не поддаться соблазнительному аромату…
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт