Этот рецепт я всегда делала с майонезом и сыром. Посыпала сверху, для образования румяной корочки. Но в моей жизни прошли времена жирной пищи. И блюдо я решила облегчить, сделать диетическим! Делюсь с вами рецептом! Оказывается, никакой майонез с сыром и не нужен. Все легко заменяется другими ингредиентами.
К огромному сожалению, забыла сфотографировать блюдо в конечном запеченном варианте. Все ждали ужин, и сильно нервничали)))).
Но это не страшно. Получились мягкие лодочки, которые можно кушать вместе с кожицей, настолько все хорошо пропеклось.
1. Разрежем баклажан пополам вдоль. При помощи чайной ложечки извлечем мякоть. Приловчитесь, это совсем несложно! У меня занимает несколько минут.
2. 1 большую репчатую луковицу порежем и слегка поджарим. Затем добавим порезанную кубиками мякоть баклажанов и поджарим все вместе.на оливковом масле.
3. Отдельно пожарим порезанное кубиками куриное филе (половину грудки). Смешаем курицу с баклажанами и луком, приправим паприкой, солью, перцем, приправами для курицы. В общем, добавляйте все, что вы предпочитаете и любите. Как видно на фото молотая паприка придала начинке аппетитный привлекательный вид.
4. Сверху польем сметаной.
5. Постелем на решетку рукав для запекания. Поставим лодочки в горячий духовой шкаф. Температура приблизительно 200 град. Минут 40 запекаем. Однако каждая духовка запекает по-разному, так что время от времени следим за баклажанами. В середине приготовления достаем противень. Обмазываем края лодочек оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки. Благодаря этой манипуляции баклажаны становятся мягкими, румяными.
6. Раскладываем по тарелкам. Подаем вилку с ножиком. Режем, кушаем, балдеем!:)
Приятных экспериментов на кухне!