• Авторизация


g>Морковные цукаты с лаймом 23-11-2017 06:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Морковные цукаты с лаймом

[499x375]
Что может быть лучше в меру сладких, с тонким ароматом цитруса, натуральных «конфеток»! Ведь их с легкостью можно давать своим малышам, они смогут украсить собой праздничный торт, их можно добавлять в каши, выпечку, употреблять как самостоятельно блюдо. Хранить такие овощные сладости можно несколько месяцев, уложив их в сухую тару и плотно закрыв контейнер крышкой. Морковные цукаты получаются в меру сладкие, слегка плотные, покрытые тонким слоем сахарной пудры и нежным ароматом лайма. Если вы любите насыщенный вкус цитруса, увеличьте количество лайма в рецепте в 2 раза. Также вы можете добавить в сироп для приготовления цукат и другие пряности: корицу, гвоздику, анис или даже бадьян. Это придаст оранжевому овощу новые, пикантные нотки.
Морковь для изготовления цукат необходимо выбирать качественную, сладкую, ярко-окрашенную и сочную. Приготовим цукаты из моркови вместе. Рецепт достаточно простой, и его сможет создать даже юный и неопытный кулинар, главное – четко следовать всем рекомендациям и следить за временем его приготовления.

- 1 кг моркови;
- 1 лайм;
- сахарная пудра;
- 700-800 грамм сахара.

Сочные, свежие коренья промойте под водой и очистите от кожуры с помощью ножа с тонким лезвием. Нашинкуйте морковь для цукатов тонкими (3-4 мм) сегментами. Нарежьте лайм.Подготовьте сироп: добавьте сахар.В емкость для приготовления морковных цукат влейте 150 мл воды и варите 3-4 минуты.После того, как сироп станет однородным, введите в смесь мелко-нарезанный лайм. Готовьте сладкую лаймовую массу 10 минут. Начинайте подсыпать в ароматный сироп морковь, дайте ему закипеть, подождите несколько минут и уберите емкость с огня. После того, как морковь остынет, повторите процедуру еще 2-3 раза. Извлеките цукаты из моркови шумовкой, выложите тонким слоем на огнеупорную емкость (застеленную пищевой бумагой). Поставьте овощи в раскаленную духовку (120 градусов) на 20-22 минуты. Посыпьте кусочки моркови сахарной пудрой, следите, чтобы сахар обволакивал морковные цукаты со всех сторон. Наслаждайтесь ароматными, нежными кусочками цукат и угощайте своих родственников, друзей и сослуживцев.

http://every-holiday.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник g>Морковные цукаты с лаймом | Маркизон - Дневник Маркизон | Лента друзей Маркизон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»