• Авторизация


Халявка - всю зиму кормит (рецепт) 08-09-2017 06:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amelaina Оригинальное сообщение

Халявка - всю зиму кормит (рецепт)

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт "халявка" - рецепт, который был найден на прсорах сети! Этот рецепт - это 1 порция на 3 килограмма помидоров. 

[700x408]



Сам рецепт: 

  • 3 кг помидоров 
  • 1 кг моркови 
  • 1 кг лука 
  • 1 кг болгарского перца 
  • 300 гр раст. масла 
  • 100 гр соли 
  • 300 гр сахара 
  • 200 гр уксуса 9% 


Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать. 

В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит 

Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце. 

Все моем и чистим. 

Вот тут то я рецепт " усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала вручную...а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец. 

Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется...) 

Итак, морковь! Натирается за 5 минут.

Меняем насадку. 

Перец готов! 

Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн. 

В кастрюлю- у меня специально для халявки - здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи. 

Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут. 

Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком. 

Готовим место для дополнительной стерилизации ;) 

Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!! 

Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать. 

Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Халявка - всю зиму кормит (рецепт) | Маркизон - Дневник Маркизон | Лента друзей Маркизон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»