• Авторизация


rong>Баклажаны "Грибы" 31-07-2017 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баклажаны "Грибы"

 

Вкусные ароматные баклажаны на зиму. Их можно подать к столу в качестве закуски или как гарнир к жареному мясу.

 

 

[550x367]

[показать]
 

  • баклажаны — 8 шт.
  • вода — 5 л.
  • соль — 3 ст. л.
  • уксусная кислота 80% концентрации — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • чеснок — 5 зубчиков
  • горький перец — 1 шт.
  • зелень укропа — 1 пучок

 

 
ШАГ 1.

Баклажаны очистить от кожицы.
 
ШАГ 2.

Каждый баклажан разрезать пополам и потом на одинаковые ломтики.
 
ШАГ 3.

Вскипятить 5 л воды, добавить 3 ст. л. соли.
 
ШАГ 4.

Влить 2 ст. л. уксуса.
 
ШАГ 5.

Опустить баклажаны и проварить 3-4 минуты.
 
ШАГ 6.

Воду слить, дать баклажанам обсохнуть.
 
ШАГ 7.

В большой сковороде разогреть 1/2 стакана растительного масла. Чеснок и перец (без семян) мелко нарезать и обжарить в масле.
 
ШАГ 8.

Выложить к перцу баклажаны. Обжаривать 2-3 минуты.
 
ШАГ 9.

Укроп мелко нарезать и добавить к овощам, перемешать.
 
ШАГ 10.

Разложить баклажаны по банкам и закатать.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник rong>Баклажаны "Грибы" | Маркизон - Дневник Маркизон | Лента друзей Маркизон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»