Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеБаклажаны "Грибы"
Вкусные ароматные баклажаны на зиму. Их можно подать к столу в качестве закуски или как гарнир к жареному мясу.
[550x367]
[показать]
-
баклажаны — 8 шт.
-
вода — 5 л.
-
соль — 3 ст. л.
-
уксусная кислота 80% концентрации — 2 ст. л.
-
растительное масло — 1/2 стакана
-
чеснок — 5 зубчиков
-
горький перец — 1 шт.
-
зелень укропа — 1 пучок
ШАГ 1.
Баклажаны очистить от кожицы.
ШАГ 2.
Каждый баклажан разрезать пополам и потом на одинаковые ломтики.
ШАГ 3.
Вскипятить 5 л воды, добавить 3 ст. л. соли.
ШАГ 4.
Влить 2 ст. л. уксуса.
ШАГ 5.
Опустить баклажаны и проварить 3-4 минуты.
ШАГ 6.
Воду слить, дать баклажанам обсохнуть.
ШАГ 7.
В большой сковороде разогреть 1/2 стакана растительного масла. Чеснок и перец (без семян) мелко нарезать и обжарить в масле.
ШАГ 8.
Выложить к перцу баклажаны. Обжаривать 2-3 минуты.
ШАГ 9.
Укроп мелко нарезать и добавить к овощам, перемешать.
ШАГ 10.
Разложить баклажаны по банкам и закатать.