• Авторизация


rong>Шарлотка с черешней 30-06-2017 05:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шарлотка с черешней

[700x525]

Наконец-то поспела черешня. А значит есть отличный повод приготовить очень вкусную шарлотку с черешней к домашнему чаепитию. Признаюсь честно, сразу пеку по два таких пирога, так как для моих сладкоежек одной шарлотки всегда мало. Попробуйте испечь! Готовится совсем несложно. Рекомендую!

Для приготовления шарлотки с черешней потребуется:
яйца куриные - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
крахмал (или мука) - щепотка;
свежая черешня - 200 г;
сахарная пудра для подачи - 1 ст. л.
Стакан 200 мл.

Черешню промойте, удалите косточки, образовавшийся сок слейте.

[показать]

Черешня очень сочная и при выпечке будет выделяться сок, поэтому, перед добавлением ягод в пирог, смешайте черешню с щепоткой крахмала или муки.

[показать]

В глубокую миску выложите яйца и сахар, хорошо взбейте в пышную пену (взбивайте около 3-5 минут). 

[показать]В

процессе взбивания сахар должен полностью раствориться, а яично-сахарная масса увеличится в объёме вдвое.

[показать]П

росейте муку (можно два раза) вместе с чайной ложкой разрыхлителя. Добавьте муку с разрыхлителем к яично-сахарной массе и хорошо взбейте при помощи миксера.

[показать]

По консистенции тесто для шарлотки с черешней должно напоминать не слишком густую, но и и не жидкую сметану, оно будет легко стекать с ложки.

[показать]

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом для выпечки. Размер моей формы 20х20 см, использую стеклянную форму из жаропрочного стекла. Вы можете взять и круглую форму, разницы нет. В смазанную или застеленную форму перелейте тесто, сверху разложите ягоды.

[показать]

Отправьте шарлотку с черешней выпекаться при температуре 170 градусов на 40-45 минут. Так как у меня стеклянная форма, ставлю ее в холодную (не разогретую) духовку. Готовность проверьте деревянной шпажкой, при прокалывании готового пирога шпажка должна остаться сухой.

[показать]

Готовый пирог достаньте из духовки. Не вынимайте его сразу из формы, дайте ему слегка остыть. Затем ножом или лопаткой проведите по краям формы и переверните шарлотку на доску. Черешня будет сверху.

[показать]

Полностью охладите и посыпьте, по желанию, выпечку сахарной пудрой.

[показать]

Иногда я не посыпаю шарлотку сахарной пудрой, а украшаю шоколадной глазурью из какао и сметаны. Как-то у меня очень ассоциируется черешня с шоколадом. Этот очень простой и вкусный пирог украсит любое летнее чаепитие, попробуйте!

[показать]

Вкусных и приятных моментов!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник rong>Шарлотка с черешней | Маркизон - Дневник Маркизон | Лента друзей Маркизон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»