Очередной рецепт с китайского кулинарного портала
[показать]
Голень куриная — 6 шт
Чеснок — 6 зуб.
Перец черный — 2 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
[показать]
Отделить мясо от костей
[показать]
Выдавить чеснок, добавить перец, оливковое масло, соевый соус. Кстати, обратите внимание. Одна из лучших, на мой вкус, марок китайского соевого соуса. По вкусу очень напоминает соевый соус Kikkoman.
[показать]
Перемешать и мариновать 1 час
[показать]
Выложить курицу на фольгу.
[показать]
Закрыть курицу фольгой, сформировав конверт. Запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Нарезать полосками, подавать горячей. Можно гарнировать, например, рисом.