В Италии помидоры не консервируют, как у нас, но тоже маринуют и подают к столу. Вкусные и очень освежающие маринованные помидоры по-итальянски подают к столу как гарнир и закуску. Попробуйте и вы этот рецептик, вам должно понравиться!
[550x419]
Ингредиенты:
3 небольших помидора
1 измельченный зубчик чеснока
1 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа
1/3 ч. л. соли
1/3 ч. л. сахара
1/2 ч. л. французской горчицы
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ст. л. яблочного уксуса
Нарежьте помидоры кольцами, смешайте все ингредиенты для маринада и полейте им каждый кусочек помидора. Сложите помидоры по три колечка, накройте и оставьте на 30 минут в холодильнике.