Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ "ВКУСНАЯ МИНУТКА" (простые проверенные рецепты моих любимых блюд за одну минуту!).
Если у вас нет возможности смотреть видео, процесс приготовления с пошаговыми фото смотрите здесь: "Дрожжевое тесто за 5 минут". Там же есть отзывы тех, кто уже приготовил тесто по этому рецепту. А также фото моих пирожков и булочек [показать]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!