Курица — очень полезный диетический продукт. Однако не все любят этот вид мяса, так как во время готовки оно становится суховатым. Можно, конечно, помучиться с маринадами, но пройдет очень много времени…
Куриное филе
2 зубчика чеснока
3-4 ст. л. перетертых консервированных помидор (томатной пасты)
1/2 лимона
100 г сливок жирностью не менее 20 %
2-3 картофелины для гарнира
100 г твердого сыра
1 ст. л. растительного масла
1 луковица
соль и перец по вкусу
Промыть куриные грудки и очистить их от шкурки. Натереть или нашпиговать их измельченным чесноком, посыпать солью и перцем.
Для запекания необходимо выбрать посуду с высокими бортами — сковородку или сотейник. Смазать посуду растительным маслом, положить в нее грудки, а свободное пространство засыпать измельченным луком.
Залить курицу сливками, они должны немного покрыть лук.
Выжать на сливки половину лимона.
Добавить тертые консервированные помидоры или томат-пасту. Можно это исключить их, если они не по вкусу.
Картофель нарезать кружочками и разложить их вокруг куриного филе. Это гарнир к курице: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
Добавить соль и перец по вкусу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем натереть сыр и после 30 минут запекания посыпать блюдо. Запекать еще около 15 минут, сыр должен стать золотистого цвета.
Куриные бедрышки в сливках
Бедра куриные — 4 штуки,
соль, перец черный молотый — по вкусу,
чеснок — 4 зубка,
шафран — треть столовой ложки,
свежие сливки — по потребности,
макароны — 400 грамм,
зелень укропа — 1 пучок,
свежие помидоры — 4 штуки.
Приготовление:
Для приготовления вкусного обеда мясо промоем, дадим стечь воде, по вкусу посолим и поперчим. Очистим от шелухи чеснок, раздавим его под прессом и смажем бедра. В глубокую сковородку поместим подготовленное мясо и зальем его смешанными с шафраном сливками.
Куриные бедрышки поместим в нагретый духовой шкаф и при температуре 180-200 градусов будем тушить до готовности. В процессе приготовления мясо перевернем на другую сторону.
Тем временем приготовим гарнир. Вскипятим подсоленную по вкусу воду, всыплем макароны и свари до готовности, откинем на дуршлаг и промоем водой. Зелень укропа промоем, просушим от воды, мелко нарежем ножом. Для нарезания овощей, фруктов и зелени необходимо использовать ножи из нержавеющей стали, так как от соприкосновения продуктов растениеводства с металлом часть витаминов теряется. Помидоры промоем, просушим от воды, нарежем крупными дольками и сложим на тарелку.
При подаче на стол макароны подогреем на водяной бане, высыплем на блюдо, сверху выложим тушеные бедрышки и польем образовавшейся подливой. Блюдо посыплем зеленью и подадим на стол вместе с помидорами.
Достаточно быстро и очень вкусно!
Блюда необходимо употреблять горячими, потому что после остывания курица теряет свои вкусовые качества.
Источник: takprosto.cc
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ