• Авторизация


>Как сделать куриное мясо сочным? 11-10-2016 07:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Как сделать куриное мясо сочным?

[показать]

Курица — очень полезный диетический продукт. Однако не все любят этот вид мяса, так как во время готовки оно становится суховатым. Можно, конечно, помучиться с маринадами, но пройдет очень много времени… 

 

Секрет приготовления филе, запеченного в сливках...

Куриное филе

2 зубчика чеснока

3-4 ст. л. перетертых консервированных помидор (томатной пасты)

1/2 лимона

100 г сливок жирностью не менее 20 %

2-3 картофелины для гарнира

100 г твердого сыра

1 ст. л. растительного масла

1 луковица

соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

Промыть куриные грудки и очистить их от шкурки. Натереть или нашпиговать их измельченным чесноком, посыпать солью и перцем.

[показать]

Для запекания необходимо выбрать посуду с высокими бортами — сковородку или сотейник. Смазать посуду растительным маслом, положить в нее грудки, а свободное пространство засыпать измельченным луком.

[показать]

Залить курицу сливками, они должны немного покрыть лук.

 

[показать]

Выжать на сливки половину лимона.

[показать]

Добавить тертые консервированные помидоры или томат-пасту. Можно это исключить их, если они не по вкусу.

[показать]

Картофель нарезать кружочками и разложить их вокруг куриного филе. Это гарнир к курице: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.

 

[показать]

Добавить соль и перец по вкусу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем натереть сыр и после 30 минут запекания посыпать блюдо. Запекать еще около 15 минут, сыр должен стать золотистого цвета.

[показать]

 

 

Куриные бедрышки в сливках

[показать]

Бедра куриные — 4 штуки,

соль, перец черный молотый — по вкусу,

чеснок — 4 зубка,

шафран — треть столовой ложки,

свежие сливки — по потребности,

макароны — 400 грамм,

зелень укропа — 1 пучок,

свежие помидоры — 4 штуки.

 

Приготовление:

Для приготовления вкусного обеда мясо промоем, дадим стечь воде, по вкусу посолим и поперчим. Очистим от шелухи чеснок, раздавим его под прессом и смажем бедра. В глубокую сковородку поместим подготовленное мясо и зальем его смешанными с шафраном сливками.

Куриные бедрышки поместим в нагретый духовой шкаф и при температуре 180-200 градусов будем тушить до готовности. В процессе приготовления мясо перевернем на другую сторону.

Тем временем приготовим гарнир. Вскипятим подсоленную по вкусу воду, всыплем макароны и свари до готовности, откинем на дуршлаг и промоем водой. Зелень укропа промоем, просушим от воды, мелко нарежем ножом. Для нарезания овощей, фруктов и зелени необходимо использовать ножи из нержавеющей стали, так как от соприкосновения продуктов растениеводства с металлом часть витаминов теряется. Помидоры промоем, просушим от воды, нарежем крупными дольками и сложим на тарелку.

 

При подаче на стол макароны подогреем на водяной бане, высыплем на блюдо, сверху выложим тушеные бедрышки и польем образовавшейся подливой. Блюдо посыплем зеленью и подадим на стол вместе с помидорами.

 

Достаточно быстро и очень вкусно!

Блюда необходимо употреблять горячими, потому что после остывания курица теряет свои вкусовые качества.

Источник: takprosto.cc

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Как сделать куриное мясо сочным? | Маркизон - Дневник Маркизон | Лента друзей Маркизон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»