• Авторизация


Чашка кофе предотвращает рак печени 26-08-2011 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[356x356]

Чашка горячего кофе может быть не только вкусной и бодрящей, но и спасти Вас, предотвратив развитие рака печени. В исследовании, проведенном на 90 000 пациентах, выяснилось, что даже одна чашка кофе в день уменьшает риск данной формы рака на 50%.

По статистике American Cancer Society в США ежегодно диагностируется 18 920 случаев рака печени, а за прошлый год от него погибло 14 270 человек. Основными причинами являются вирусные и аутоиммунные гепатиты, циррозы, избыточное потребление алкоголя.

В исследованиях на животных антиканцерогенная роль кофе в отношении рака печени была обнаружена уже давно. И теперь ученые из National Cancer Center, Tokyo, проанализировав данные 10 летнего исследования, обнаружили аналогичное действие напитка и у людей.
По их данным частота развития рака среди тех, кто никогда или почти никогда не пьет кофе, составляет 547,2 случаев на 100 000. Среди тех, кто каждый день пьет кофе, частота составила 214,6 на 100 000. Защитный эффект кофе появляется уже при употреблении одной – двух чашек кофе и значительно усиливается если выпивать 3-4 чашки. Разницу во влиянии натурального кофе и напитка без кофеина изучить не удалось, потому, как в Японии, последнего почти не пьют.
Именно кофеин в кофе вызывает нервозность и тревожность. Есть данные о том, что кофеен увеличивает проявления менопаузы и усиливает побочное действие некоторых антибиотиков. Значительное потребление кофеина связывали с развитием выкидышей. Однако в исследовании на мышах доказано, что солнцезащитный крем от загара, обогащенный кофеином, значительно больше предотвращает рак кожи.
Сам авторы исследования считают, что для полной уверенности необходимы дополнительные исследования с другими группами пациентов. Кроме того, за счет чего именно снижается риск рака печени не известно. Ученые считают, что, возможно, защитный эффект обусловлен большим количеством антиоксидантов в кофе. В этом же исследовании оценивали подобное свойство зеленого чая. Чай не снижает риск рака печени. Возможно, какие-то малоизученные ингредиенты кофе ответственны за профилактику опухолей.
В отдельном исследовании по раку толстой и прямой кишки кофе с кофеином не обладал защитным эффектом. Однако кофе без кофеина снижал риск рака кишки на 52%. Частота развития рака прямой кишки среди тех, кто практически не пьет кофе без кофеина, составляла 19 случаев на 100 000, а среди тех, кто пьет только 12. Возможно, эти отличия обусловлены, разным образом жизни, часто любители кофе без кофеина в целом ведут более здоровый образ жизни.
Важно не забывать, что с кофе, как и любыми другими напитками, нужно соблюдать меру!

Подробную информацию можно получить записавшись на консультацию в Клинике онкоиммунологии и цитокинотерапии по тел.: (499)579-84-84, (495)930-88-43

БЕСПЛАТНЫЙ звонок из любого региона РФ: 8-800-100-3585

Адрес:

г. Москва,

м. Университет, ул. Строителей д.7, корп. 1.

www.oncology-xxi.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (22):
marsikiren 26-08-2011-15:48 удалить
Спасибо за информацию-я кофеманка
komarovka 26-08-2011-16:26 удалить
Спасибо.Лет эдак 20 назад утверждали обратное,а именно: о неблагоприятном влиянии кофе на печень. Кофе все равно пила и вот ,как говорится, справедливость восторжествовала.!
HelenaYB 26-08-2011-18:03 удалить
СПАСИБО!!! Очень полезная информация!!!
рашида 26-08-2011-18:15 удалить
Спасибо!А я Кофе не пью!изжога!но наверно начну!Спасибо милый доктор!беру!
SEOdrom 26-08-2011-18:20 удалить
Обожаю кофе, без чашки любимого "футболиста" натощак не обхожусь. Пусть не высокосортный, пусть не сублимированный, зато - с оригинальной кофейной кислинкой.
NATALIA_13 26-08-2011-18:41 удалить
спасибо за полезную информацию...
Юлия_Ж 26-08-2011-19:15 удалить
Дааа, довольно интересная информация- я к питью кофе пристрастилась в Италии, какой там кофе - густой, ароматный, одного глотка достаточно, чтоб напиться!Спасибо!
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. А Я РЕДКО ПЬЮ КОФЕ.БОЛЬШЕ ЧАЙ!
ДОБРОЙ НОЧИ!
Nur16 27-08-2011-04:50 удалить
ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Я гипотоник и поэтому очень люблю кофе.Оно мне помогает. Этот горький напиток, заставляющий быстрее, чаще и сильнее биться мое сердце.Чашечка-другая в день – самое то.Спасибо за информацию.valen_button2 (70x56, 3Kb)
Справедливость восторжествовала :)

Разницу во влиянии натурального кофе и напитка без кофеина изучить не удалось, потому, как в Японии, последнего почти не пьют.

Жаль. Это как раз самое интересное.
orhidea2011 29-08-2011-15:43 удалить
кофе пью в основном по утрам, беру кофе Le Cafe Mocca, не каждый кофе нравится, еще оно бывает без кофеина, а как лучше, если иметь ввиду ваш пост?
Nadin-YA 30-08-2011-09:04 удалить
Да. Кофе, я читала, - это еще и профилактика болезни Паркинсона. И еще много полезного отмечают в кофе. Но кофе разрушает кальций - пью его с сыром или сочетаю с ним блюдо из творога
А как в отношении влияния кофе на развитие рака груди? Я также слышала, что употребление кофе предупреждает развитие диабета. Если можно, то что-нибудь об этом.
oncology-xxi 08-09-2011-10:06 удалить
Ответ на комментарий Писанка # Писанка, По поводу кофе не знаю...ученые каждый день что нить изобретают..а насколько близко это к жизни и к реалиям, сказать трудно, так как большая часть этих заключений так и остается на бумаге. По поводу молока с кофем тоже сказать трудно. Но наверное полезнее, чем просто кофе (главное , чтобы усвояемость у человека была молока).
Писанка 08-09-2011-10:21 удалить
Ответ на комментарий oncology-xxi # Спасибо Вам! Мне мой организм сам подсказывает, чего он хочет. Вот вчера он захотел арбуза, а сегодня просит шоколада. Может, мне его отговорить?
oncology-xxi 08-09-2011-10:25 удалить
Ответ на комментарий Писанка # В этом вопросе лучший советчик - Вы сами. Главное - не переедайте. Удачного дня!
Писанка 08-09-2011-10:31 удалить
Ответ на комментарий oncology-xxi #
Исходное сообщение oncology-xxi

Чашка горячего кофе может быть не только вкусной и бодрящей, но и спасти Вас, предотвратив развитие рака печени. В исследовании, проведенном на 90 000 пациентах, выяснилось, что даже одна чашка кофе в день уменьшает риск данной формы рака на 50%.

По статистике American Cancer Society в США ежегодно диагностируется 18 920 случаев рака печени, а за прошлый год от него погибло 14 270 человек. Основными причинами являются вирусные и аутоиммунные гепатиты, циррозы, избыточное потребление алкоголя.

В исследованиях на животных антиканцерогенная роль кофе в отношении рака печени была обнаружена уже давно. И теперь ученые из National Cancer Center, Tokyo, проанализировав данные 10 летнего исследования, обнаружили аналогичное действие напитка и у людей.
По их данным частота развития рака среди тех, кто никогда или почти никогда не пьет кофе, составляет 547,2 случаев на 100 000. Среди тех, кто каждый день пьет кофе, частота составила 214,6 на 100 000. Защитный эффект кофе появляется уже при употреблении одной – двух чашек кофе и значительно усиливается если выпивать 3-4 чашки. Разницу во влиянии натурального кофе и напитка без кофеина изучить не удалось, потому, как в Японии, последнего почти не пьют.
Именно кофеин в кофе вызывает нервозность и тревожность. Есть данные о том, что кофеен увеличивает проявления менопаузы и усиливает побочное действие некоторых антибиотиков. Значительное потребление кофеина связывали с развитием выкидышей. Однако в исследовании на мышах доказано, что солнцезащитный крем от загара, обогащенный кофеином, значительно больше предотвращает рак кожи.
Сам авторы исследования считают, что для полной уверенности необходимы дополнительные исследования с другими группами пациентов. Кроме того, за счет чего именно снижается риск рака печени не известно. Ученые считают, что, возможно, защитный эффект обусловлен большим количеством антиоксидантов в кофе. В этом же исследовании оценивали подобное свойство зеленого чая. Чай не снижает риск рака печени. Возможно, какие-то малоизученные ингредиенты кофе ответственны за профилактику опухолей.
В отдельном исследовании по раку толстой и прямой кишки кофе с кофеином не обладал защитным эффектом. Однако кофе без кофеина снижал риск рака кишки на 52%. Частота развития рака прямой кишки среди тех, кто практически не пьет кофе без кофеина, составляла 19 случаев на 100 000, а среди тех, кто пьет только 12. Возможно, эти отличия обусловлены, разным образом жизни, часто любители кофе без кофеина в целом ведут более здоровый образ жизни.
Важно не забывать, что с кофе, как и любыми другими напитками, нужно соблюдать меру!

Подробную информацию можно получить записавшись на консультацию в Клинике онкоиммунологии и цитокинотерапии по тел.: (499)579-84-84, (495)930-88-43

БЕСПЛАТНЫЙ звонок из любого региона РФ: 8-800-100-3585

Адрес:

г. Москва,

м. Университет, ул. Строителей д.7, корп. 1.

[www.oncology-xxi.ru]www.oncology-xxi.ru
Кто пьёт кофе, тот попадёт в Рай!


Комментарии (22): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чашка кофе предотвращает рак печени | oncology-xxi - Онкология и иммунология 21-го века | Лента друзей oncology-xxi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»